Sc

Bunda... bagi pengalaman dong, yg lahiran dg proses SC , bulan depan sy sc bun.. Deg2an, takut sakit

34 Các câu trả lời

Normal / SC alhamdulillah udh pernah semua . Gk ada kata normal lebih sakit dr SC , kenyataannya rasanya sepadan . Memang saat SC tdk merasakan sakitnya kontraksi berjam-jam , sakitnya ngeden ngeluarin kepala , ada jg yg smpai vagina robek dan harus dijahit luar dalam . Tp rasa sakit luka setelah bius habis bsa dikatakan imbang sma rasa saat lahiran normal . Saat selesai lahiran normal , smua aktifitas seperti biasa udh gampang bgt dilakukan . Tp setelah sesar , buat berusaha jangankan jalan , duduk aja mashaallah luar biasa rasa nya 😣 sempat nangis2 udh mau menyerah aja rasanya , tp demi bsa bawa anak plg jadi nekat walau sakit ☺ perjuangan seorang ibu emang luar biasa . Jangan takut menghadapi smua itu bun , karna kamu salah satu org beruntung yg dipilih Tuhan untuk bsa merasakan itu smua 😇 Semoga lancar persalinannya , dan ibu bayi sehat selamat amiin 🙏

5y trước

Iya betul bun Ini saya udh 1bulan bisa mlakukan aktifitas. Tp nyuci" suami smua. Aku gk dibolehin

Mau SC/normal sama² ngerasain sakit Bun,saya ank pertama SC di karenakan baby nya melintang+ketuban kering.bedanya kl SC sakit di akhir pas obat bius abis,yang sulit itu disuruh belajar miring kanan/kiri itu sakitnya luar biasa Bun,tapi rasa sakit itu saya rasakan 3 hari aja Bun, Alhamdulillah 3 hari saya udah bisa jalan Bun.Di RS cuma 3 hari aja.abis bisa jalan MLM nya saya pulang.so jgn takut sakit yaa shay,demi baby,waktu aku malah gak ad rasa takut/takut sakit/apa,Krn yg ku pikirin hanya keselamatan ankku aja,itu lebih penting dr apapun😢 Alhamdulillah smuanya dikasih kelancaran proses operasinya.

5y trước

Aamiin Bun semangat yaak bun,hamil kdua ini juga saya di prediksi SC lagi,Krn lagi2 bayi saya melintang,bismillah Bun apa pun prosesnya semoga baby nya sehat,ibunya sehat.smuanya normal yaa Bun 🤗💋

Pertama tegang masuk ruang op aja rasanya gemeteran, dikelilingin bnyak org gatau pastinya brpa 15org lebih kali yaah saya ga dibius total cmn perut smpai kaki aja jadi saya masih sadar rasanya Tegang,Takut,Gelisah,Pengen nanggis pokoknya cmpur aduk bun tpi setelah dnger tangisannya anakku plong nanggis ganyangka bisa melahirkan seorang anak bersyukur bgt alhmdulilh ☺️

5y trước

Alhamdullilah .. mohon doanya ya bun.. 🙏

Relax in aja bun prosesnya cepet kok bun gak berasa tiba tiba anaknya udah kluar 😁 Kalo sakit enggaknya itu mau sc atau normal sakitnya itu tiba tiba gak berasa kalo liat si kecil bun percaya deh happy aja rasanya 🙂 Semangat ya bun ssmoga lancar sehat ibu dan debaynya 🙏

5y trước

Makasii bunda🙏😊

Hi Bun, ga sakit sungguh ... Suntik belakang terus kebal deh... Masuk ruang operasi, 30 menit selesai Bun.. cuma pengalaman saya yg agak perih itu pipis pertama 🤣🤣 sisanya ga berasa.. paling ya ga bisa bungkuk atau angkat berat berapa hari aja.. semoga lancar bun

5y trước

Hallo bunda semua... yg saya takutkan itu dah pas pasang selang pipisnya😁

tenangin aja bun. klo tegang takut tensinya naik. sc itu ga sakit ko. setelahnya jg ga sakit prosesnya jg cepet , ga berasa sama sekali tau2 ada tangisan bayi wahhh seneng pastinya 😊 yg pntg ibu sm debay nya selamat udah gt aja.

5y trước

Makasii bunda... 😊

Tenang jangan tegang, karna saya juga lagi fase fasenya tegang menghadapi persalinan heheh, kalo nanti disuntik punggungnya relax yaa bun nanti di ruang operasi pasti bakal denger banyak gosipan A sampe Z kaya temen2 saya😂

5y trước

Kdg klo dengerin kata org mah suka nakut2in bun.. sy wkt hamil anak ke 2, dibilangin sm tetangga klo SC yg ke 2 itu lbh sakit dr yg pertama tp yg sy rasakan sm aja tu sperti SC yg pertama, sampe yg sekamar sm sy salut SC yg ke 2x tp 1hr dh bisa jalan.. nah skrg yg lg bingung utk SC ke 3 nanti bius lokal apa total wkwkqk

Santai aja bund,gag sakit kog,,cuma nyeri2 aja dikit,asal rajin minum obat dr dokter,insyaAllah aman bund, Waktu itu aq jg sempet takut bund tp uda kepikiran pengen cpet2 ketemu debay jadinya ya gag kerasa aja sakitnya,,

5y trước

Iya bund,,semoga lancar dan sehat2 semua ya bun,,

Gausah tegang bun bunda mikirnya mau ketemu debay aja gausah fikiran kemana2😁 ya emang bius ilang baru kerasa sakit bun tp kalau udah ketemu debay udah nggak ngrasain sakit rasanya cuma bahagia seneng campur aduk😁

5y trước

Iya bun semoga diberi kelancaran ya sehat ibu sm baby nya😘

Bismillah bun santai aja gausah tegang. Dokternya pun nanti bakal nyuruh Bunda santai. Dulu lahiran anak pertama dokternya malah pd ngobrol pas operasi ada pula yg nyanyi jd gak terlalu tegang suasananya