Demam, badan sakit semua

Bunda, bagi pengalaman dong yang pernah demam, panas dingin trus badan sakit semua saat hamil.. Itu demamnya dibiarin aja sampe berhenti atau minum obat? Trus nama obatnya apa bun? Trus klo ibu nya demam gini, berpengaruh gak sama janinnya? #seriusnanya #jangandibully

13 Các câu trả lời

wktu itu kalo demam dikasih nya sanmol. tp jelang lahiran sy demam nya naik turun ke bidan cuma dikasih sanmol ga mempan akhirnya ke dokter d cek lab trnyata tipes lgsg d rawat. tp pas malem nya pas d cek detak jantung janin udh lemah lgsg lah d sc. katnya pas d belah perut si bayi udh bergetar menggigil efek demam. hati2 yah bun kalo dikasih demam apalagi demam tinggi trs 3 hari ga sembuh bisa berakibat fatal klo ga ditanganin cepet2

pernah baca kalo demam segera cari obat ke dokter/bidan, kalo ega kompres atau pakai bye bye fever, soalnya suhu badan ibu yg tinggi bisa mempengaruhi janin. Saya sempet panas tinggi tiap sore selama 3 hari, ternyata DB, untung cepet ke RS, apalagi ketambahan badan sakit banget dan kepala pusing

Saya pernah bun, pas UK 22week kalau gasalah, demam panas dingin badan sakit semua batuk pula, kebetulan baru aja konsul ke bidan. Ga berani minum obat apa² cuma di kompres pake air anget, banyak minum air anget. 3 hari blm mendingan langsung periksa lagi ke bidan ternyata ga cocok sama susu😌

langsung ke bidan ya bunda, nanti detak jantung janinnya jadi cepat dan bikin si Dede mengalami kelainan. begitu badan agak hangat sedikit langsung ke bidan ya bunda.

saya pernah demam mengigil muntah2 saat tm2 disaranin bidan minum sanmol Alhamdulillah 3 hari uda sembuh bun

sanmol biasanya aman sih untuk bumil, soalnya waktu saya sakit kepala di sarankan minum sanmol sama bidan nya

Ya disembuhkan toh yhoo... Bumil ga boleh sembarang minum obat tanpa resep dokter.

minum obt bun..lebih baik konsul dulu ke bidan ..nanti juga d ksh obt sma bidan

cmn minum paracetamol .. sembuh sendiri sih.. pas hamil muda demam juga..

saya waktu itu pernah tp langsung ke bidan di kasih obat sm bidannya