Dehidrasi

Bunda bagi pengalaman dong Bun, anakku umur 3 bulan sudah nggak betah nyusu Bun, suka teralih perhatian nya sama suara2 atau kalau ada yang lewat gitu pas dia nyusu, misal suami aku lewat gitu pas dia nyusu, langsung deh perhatiannya teralihkan, puting saya pun dilepas. Pas udah sodori puting lagi, dia udah nggak mau, ta pikir udah kenyang gitu kan Bun, tapi ternyata baby ku dehidrasi Bun, diliat dari BAK nya yang warna agak merah, dan kurang dari 6 kali. Pusing saya Bun, kadan maksa dia buat nyusu, dia nya malah nangis2. Ada yang sama nggak pengalamannya Bun, baiknya diapakan yah biar anak nggak dehidrasi, dan mau nyusu banyak Bun,~

10 Các câu trả lời

kmarin jg anak sy pas mau msuk 3 bulan gitu. g' mau nenen. liat kanan kiri trus. hasilnya bb pas 3 bulan tdk naik sbnyak bulan2 sblumnya. tapi sy ttap kaso trus bun walaupun nolak. kdang pas dia stengah ngantuk sy ksi nen jdi dia bnyak minum. tapi lama2 dia kembali mau nen lgi kok bun. mgkin pas 3 bulan itu pnglihatannya sdh bgus jd pnasaran sm sekitarnya. skrg msuk 4 bulan klo nen gitu lgi. trnyta maunya nen smbil tiduran. jdi skrg sy kasi nen smbil tduran bun. kdang jg msih smbil duduk klo anak sy mau.

4y trước

Pelekatannya aman Bun nen sambil tiduran?

anak saya usia 4 bln jg gampang teralihkan bun kalo lagi mimi, apalagi kalo udah ngemut jempol anteng bgt giliran disuruh mimi malah nangis. Tapi saya tetep paksain mimi bun.. mimi sambil digendong, sambil dikipasin ato kalo lg nangis tak tenangin dulu lama2 dia mau dan anteng mimi nya

4y trước

Baik, terimakasih masukannya bun~

Usahakan kalo pas nyusu d tempat yg tenang bun,. Dkamar mungkin .jadi dedeknya lebih fokus dan ngga trganggu dg suara atau pun orang lewat

bunda ajak nyanyi² gitu bun sambil di gendong di puk² .

Lamun Sunda namah ceuli lentah Sagala kadanguuu

Konsul DSA. dehidrasi bahaya loh

Up