tali pusat

Bunda baby ku usia 22 hari . Umur 1minggu tali pusat nya udah lepas. Tapi bagian dalam nya masih basah.. semalam bangun tidur pusat nya berdarah .... Kira2 gimana ya bunda supaya cepatkering. Kemarin kutanya dokter katanya gak usah di apa2in.. tutup kasa aja tapi kok makin parah

tali pusat
16 Các câu trả lời

dari pulang dari rs, anak saya diurus paraji atau dukun beranak di tempat saya, mulai dari mandi dan ngurus pusatnya. sebelum lepas pusatnya,sehabis mandi selalu di taburi pupur dan diberi kasa. katanya sih supaya nggak lengket di kain dan cepet kering. sampai hari ke 9 pusat nya lepas dan tetep ditaburi pupur bayi di pusatnya tiap habis mandi. saya tanya ke mama saya, apa nggak papa pusat bayi yang masih basah di taburi pupur bayi kayak gitu. kata mama nggak papa, malah bagus katanya...entah manjur atau enggak tapi pusat anak saya bagus, nggak bernanah atau pun berdarah...saya nggak merekomendasikan untuk bunda2 disini saya cuma berbagi kisah...

3y trước

iya bun kirain anak saya doang yang pusatnya di kasih bedak...ternyata banyak yang pakai metode itu😄

anakku waktu itu begitu bunn 1 minggu lepass tali pusatnya trs besoknya ternyata masih basah jdi gurita nya nempel di pusat trss jdinya klo bsa mandinya jgn smpe kena basah pusarnya itu trs ttep ditutup kasa aja nnti lama lama kering sendiri kokk soalnya sya jga pnglaman gt malah saya kena in bedak sdkit biar kering pas dikasain

klo bidan atau dokter pasti dibilanginnya jgn dikasih apa²,tpi anakku waktu puput dikasih minyak kelapa sama mamaku alhamdulillah bagus budelnya,klo bintik² merah juga atau dilipatan merah kasih minyak kelapa aja alhamdulillah sehat tpi aku ngga menyuruh bunda² disini mencoba jga ya,aku cuma share pengalaman aja

3y trước

aku juga yg bintik merah sm kemerahan gara2 biang keringat d kasih virgin coconut oil.. alhamdulillah cpt redanya..

gausah di apa2in, kmren anakku jg gitu asal jgn ketutup sm sesuatu kedap udara kalo misal ngeri liatnya, mending ditutup kassa steril trs kanan kiri di plester, tp plesternya jgn kenceng2 asal buat nutup biar kita ga liat aja nanti 2hari kemudian kering kok, soalnya anakku gitu

jangan dikasih apapun. kl pakai popok atau pampers, dilipat biar ga nutupin pusarnya. kl berdarah, dilap dengan kapas agak dibasahin biar ga nempel2 serabutnya. kl ngucur ga berhenti, bisa ditempelin kasa

jangan dibiarkan lembab bunda biar cpt kering, kalo waktu anak sy abis puput tiap mandi pagi sm sore di taptap dikit pake betadine. alhamdulillah sampe skg kering

kalau saya kemarin sama DSA disuruh kasih betadine bun. pas udh lepas tali pusarnya biar cepat kering katanya.

3y trước

soalnya saya jg ngasihnya bukan langsung ke pusatnya. tapi ditangan dl br saya oles. dan DSA saya suruh berikan setelah tali pusarnya lepas bukan sblm lepas ya. krn stlh lepas, kek masih ada kerak bekas tali pusarnya dl dianak saya. saya hanya berbagi pengalaman bun

saya kasih Betadine, sebelumnya di lap sampai kering. Alhamdulillah pas periksa ke DSA katanya bagus.

bayi saya 4 hari Uda lepas pusatnya bidan nya bilang sering di kasih Betadine biar cepat kering bun

Bun baby saya skrg kyk gini persis, dulu bunda apakan biar cepat sembuh?