bayi

Bunda... Baby boy saya berumur 4 bulan ASI eksklusif, sehari bisa 10 sd 15 kali tapi yang bikin saya resah itu beratnya hanya 5.5 kg sewaktu ditimbang berdasarkan grafik KMS sudah di grafik kuning Dulu sewaktu umur 2 bulan pernah hampir masuk grafk kuning juga, tapi setelah bedong dan gurita dilepas alhamdulillah bisa naik lagi beratnya. Baby saya selalu ceria sih bund, sering senyum, aktif, lincah, pegangan tangannya kuat, sering berkeringat. kalo ketemu sama baby yang umurnya sama, kelihatan kalo baby saya yang paling kecil  kira2 kenapa yah bund?

4 Các câu trả lời

Bs jd menyusuinya di foremilk aj yg keminum jd ga nambah berat krn handmilknya ketinggalan. Jd susui satu PD sampai habis baru PD yg kedua. Cek juga volume pipis, kulit bayinya juga. Krn bs tanda kurang asi / dehidrasi.

5y trước

Oh iya bun

Anak saya usia 4 bulan juga, 1 minggu bb nya gak naik, biasanya per minggu naik 200-300 gram. jadi worried juga nih

Sma nih bun kya anak sya, bb ny susah naik

Dikonsulkan ke dsa ya...