Asi tidak sebanyak dulu lagi, tetapi bayi nggak mau minum sufor/dot

Bunda².. Asi sy makin hari serasa sedikit 🥺 Dulu sampai besar dan agak keras gitu. Bayi sy skrg mau 5 bulan. Makin gede makin banyak minum asi-nya. Kadang nangis terus mungkin kurang ya asi-nya 🥺 Sudah dicoba minum sufor pakai dot dianya mual² bun 🥺Masa' kudu disuapin pisang katanya bun. Nggak mau aku 😥Tolong bun tambah stress sy bayi rewel terus, kerjaan banyak. Tolong buunnn kasih solusiiii pleaseee 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing

Asi tidak sebanyak dulu lagi, tetapi bayi nggak mau minum sufor/dot
10 Các câu trả lời

tau kurg asi nya dr mana?

2y trước

mbak firoh, pd kempes bukan brrti asi nya sedikit. pd besar dan keras tanda nya asi nya ga d kluarin jd nya numpuk. bisa jd itu penyebab asi mu seret. semakin sering PD di kosongkan, makin bnyak asi d produksi oleh tubuh / pd mu. pd ku kempes, tp anak ku cukup. aku ga ngelarang ya kalau mau pintas ke sufor, tp ingat mbak, sufor itu harus seizin dokter yg sesuai dgn anak mbak. kalau mau tetap asi, fokus, bnyakin minum air ± 2½ liter sehari, cari asi booster, jangan stress, sering dbf/pumping... kalau mau ttep bantu sufor harus sabar cara ngasih nya... dan 1 lagi, anak d bawah 6 bln jgn d kasih mpasi / buah/ roti. cukup ASI / sufor kalau pakai sufor. dan juga ya mbak, bayi tengah malem sering bangun memang begitu mbak, 3/4x bangun mau nen itu memang begitu. anak ku skrg mau setahun masih begitu. jd jgn risau.