Bayi tidur

Bunda apakah wajar jika bayi 3 bulan lebih banyak tidur di siang hari dan kalau malam sering begadang. Kalo pagi hbs mandi tidur smpe siang bangun cuman nen itu aja sambil.merem trus juga smpe 5 jam belum pipis

14 Các câu trả lời

bunda anak ku juga 3,5bln, siang hari dia tidur 3-4x aja dan ga pernah lama paling lama 1,5jam sisanya dia bangun 2 jam. udah dari mandi sore sampai jam 7 malem aku ajakin main terus sambil digendong nyanyi2 biar dia ga tidur walaupun udah merem melek tuh, hasilnya jam set 8 udah tidur dan ga pernah begadang lagi atau kebangun sih paling ngemut jari dan garuk2 muka mau nen aja dan itupun paling 2-3x nen sampai subuh tuh. coba bun selesai mandi pagi di ajak main diteras atau di ruang tamu yang terang atau jalan pagi disekitar rumah ga usah lama lama pasti udah kenyang main dia cape mau nen dan tidur, pas udah bangun tidurnya di ajakin main lagi sambil di stimulasi buat miring dan berguling udah cape dikasih nen dan ditimang tidur, gitu aja terus bund insya allah lama kelamaan bakalan teratur tidurnya

bayiku 2 bulan alhamdulillah sudah bisa bedakan mlm dan siang. kuncinya biarin bayi tidur pulas habis mandi 3 jam trs pas bangun susui dan ajak main. siang hari bayi pasti ngantuk gpp tidurin aja asal jangan di ruangan gelap. sore hari mandiin/lap bati pake air hangat, trs susui dan ajak main pas magrib pasti batinya minta bobo lagi nah barulah siap2 gantiin popoknya trs kasih minyak telon biar tudirnya anget, matiin lampu kamar, udh gitu susui sampai tidur, kaloblm juga tidur abis d susui biarin aja, tetep di kamar jangan bawa keluar kita gendong ayun2 atau di pukpuk di tempat bobonya

kalau di bilang wajar ga wajar bund, tapi memang kebanyakan bayi begitu nah kita sbg orang tua perlu ngasih tau ke bayi perbedaan siang dan malam klo malam lampu nya redupin ya bund mah untuk memulai perubahan nya orang tua nya harus tega, masuk ke sianghari anak nya harus sering melek jadi pas malam dia tidur pulas tapi tetep susuin ya bund per 2jam sekali

Coba dikenalin konsep siang malam, bund.. Siang diajak ke tempat yg terang, diajak lebih banyak bermain. Kalau menjelang jam tidur malam, ganti pampers, diajak ke tempat redup, jangan diajak banyak ngobrol/main dan dikondisikan untuk siap tidur. Mungkin awal2 agak cranky ya karena penyesuaian, tp lebih baik dimulai secepatnya bund

Jgn dibiarin anaknya tidur lama disiang hari. Maksimal 2 jam udh dibangunin. Ajak main biar ga tidur terus. Bawa keluar kasih liat kalo diluar terang waktunya main bukan tidur. Pas malem tidur matiin lampu supaya anak tau kalo udh gelap waktunya tidur.

baby q usia 3 minggu jg gitu.. siang tidur mulu. mlmnya terang benderang matanya. pdhal lampu dh gnti lampu redup. mau dibiasain ngenalin siang mlm jg. cm si baby ini kl melek skanya ngereog. kl melek anteng sh gp2.

2y trước

bayiku juga dlu gitu sampe usia 1 bulan susah tidur malam klo siang pulas banget. tp sekarang udh bisa pulas tidur malam. yang penting kita nya konsisten nerapin perbedaan tidur mlm dan siang, kalo aku setiap malam lampu ku matikan ganti lampu tidur

harus diganti pola tidurnya bun. cb pas siang dibangunin kalau dia tidur diajakin main biar malam gak begadang. kalau malam lampu di redupkan dan tdk ajak anak main biar dia tau ini waktunya tidur

klo siang kelamaan tidurnya ya iya dong pasti mlm nya begadang. Jangan biarin bayi kelamaan tidur di siang hari, dibangunin, diajak main, diajak bercanda, biar melek.

sama banget kak anakku juga gitu tapi usia baru 2 bulan lebih susah buat nerapin biar siang gk tidur 😭 anakku susah banget bangunnya

2y trước

Udah coba digendong diajak main keluar rumah bund?

bayi 3 bln sebenarnya udh bisa bedain siang-malam bun, jadi baiknya mulai dibiasain aja kalo siang banyak meleknya