Siang jadi malam .. malam jadi siang

Bun anakku usianya 3 bulan 7 hari tpi kalo siang tidur seharian habis mandi nen tidur.. nen pun harus ku bangunin dulu.. terus tidur lagi.. siang ada 4 kali nen habis itu tidur pulas.. klo menjelang malam.. tidur mulai jam 10 an .. jam 3 pagi begadang sampai jam 6 subuh baby nyajak main terus.. ada ngga yg kayak aku Bun.. udah 2 mingguan begitu

5 Các câu trả lời

Kalau siang diajak main bu. Jangan cuma dibangunin utk nyusu. Setelah mandi pagi biarkan bayi tidur selama 1 jam, maksimal 2 jam setelah itu bangunkan dan diajak bermain. Mulai dari diajak ngobrol, dikasih mainan, diajak bernyanyi, atau stimulasi seperti tummy time. Ajak bermain selama 1-1,5 jam. Menyusui bisa dilakukan di awal atau di akhir sesi bermain. Tapi pastikan bayi tetap terbangun kalau menyusui dilakukan di awal sesi bermain. Sambil di sounding ke bayinya “adek ini masih pagi/siang, waktunya bermain. Main dulu yuk dek.” Kalau malam juga di sounding “adek ini udh gelap artinya udh malam, waktunya adek bobok.”

anakku sudah teratur sejak 2 bln, malam jam 7 sudah tidur bangun jam 7 pagi. bangun malam jam 12 malam dan jam 4 subuh. coba di kenalin bayinya siang dan malam. aku kalo siang gorden aku buka biar terang dan dia tau itu siang, dan kami aktifitas kaya biasa , kalau malm kami matikan lampu dan kasih lampu tidur kebetulan lampu tidur warna warni, jd kami pake warna merha tanda dia mau tidur plus di ganti baju tidur dan pempersnya sblm tdr malam, jd anak kaya sudah mengerti oh ini waktu tidur malam. jd alhamdulillah ga pernah begadang lgi skg🤗 mari di coba bun

1y trước

iya TRIms sarannya Bun..

Kalau malam lampu kamar dibuat redup ya bun, dimatikan jg gpp.. Dn kalau siang bisa sebaliknya kamar dibuat lebih terang.. Biar bayi mengenali perbedaan siang dn malam dulu

Sama bun aku jg telat haed, malah dh cek darah tp hasil nya negatif, itu knp y bun

dikenalin siang-malam ga bun sejak umur 1 bulan?

1y trước

iya .. jam tidurnya udah teratur sebelum nya.. ntah knpa jdi begitu