Tentang gusi

Bunda apakah disini ada yg gusi baby nya gak rata ?

3 Các câu trả lời

Halo Bunda, Terima kasih atas pertanyaannya. Jika gusi bayi Anda tidak rata, mungkin ada beberapa hal yang dapat Anda coba untuk membantu mengatasinya. Pertama-tama, pastikan kebersihan mulut bayi terjaga dengan membersihkan gusi dan gigi bayi setidaknya dua kali sehari menggunakan lap kain bersih atau sikat gigi bayi yang lembut. Selain itu, Anda juga bisa mencoba memberikan teether kepada bayi Anda. Teether dapat membantu meredakan ketidaknyamanan pada gusi serta merangsang pertumbuhan gusi bayi. Pilihlah teether yang aman dan mudah digenggam oleh bayi. Jika masalah ini berlanjut atau semakin parah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter gigi anak atau dokter anak. Mereka akan dapat memberikan penilaian yang lebih akurat dan solusi yang sesuai untuk mengatasi masalah gusi yang tidak rata pada bayi Anda. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya lagi. Tetap semangat menjadi seorang ibu yang hebat! Salam, Ibu Pengalaman

anakku bun, dari lahir gusinya bergerigi. gatau sih normal atau ngga kalau periksa juga ga pernah di singgung sm bidannya

5mo trước

dulu pernah tanya DSA katanya masih bisa tumbuh tapi tetep worry bund 😢

ga rata tuh mksdny agak tonggos gitu bun?

5mo trước

kalau khawatir coba nnti konsultasikan sama dokter anakny pas imunisasi yah bunda.. saya ga tau kondisiny gmna, takut salah juga 😅🙏