Minuman ibu hamil

Bunda apakah disini ada suka bnget sama teh manis..atau yg manis2 selama hamil Sy hampir setiap hari minum teh manis...kalo gak minum rasanta ada yg kurang

23 Các câu trả lời

Bunda.. huhu. Aku juga teaholic bgt.. tp alhamdulillah udah 2,5th ini bisa stop kebiasaan minum teh di pagi hari dr kecil. Pas bgt Sabtu kmrn kontrol, aku tanya tentang teh. Krn emang nikmat ya kalo lagi mual2 minum teh anget. Dokter bilang jangan sering2 ya ngetehnya, ganti air hangat pake madu aja. Dan JANGAN PERNAH minum obat pakai air teh (dingin/panas), gt bunda kata dokter. Diganti aja bunda air putih es/hangat kasih madu 🙏🏻

3y trước

Sami2 bunda.. sharing to caring yah. Sehat selalu ❤️

sama bund :") Teh manis dan kopi udh jd fav bgt. tp selama hamil kopi bisa dihindari ndak terlalu kepengen bgt ngicip sedikit udh cukup.. tp kalau teh manis padahal bukan dingin bikin yg panas² gitu bikin tambah enak ke perut :") kalau lg ndak nafsu makan, diminumin teh manis panas dulu baru agak nafsu makannya. sejauh ini aku batasi 1 hari 1 gelas, semoga ndak kenapa² yah,aamiin..

3y trước

sama bun..sy jga kek gtu

sebaiknya jgn keseringan mnum teh bun, teh jg mengandung kafein ga baik buat janin, jg klo kebanyakan mnum manis takutnya bbj besar bun, klo saya sih ganti minumnya dgn seduhan sari kurma dikasih es, rasanya manis jg ko mlah bagus drpd teh manis. pengalaman hamil pertama bbj besar, hamil kedua jdi pas bbj nya krna udah diatur pola makannya

Sy sejak belum hamil pun suka minum es teh manis bu apalagi selama hamil bawaannya gerah haus, tp logika sy masih jalan, kl sy minum gtuan hampir setiap hari apalagi saat hamil ya pasti ga baik buat tubuh sy dan janin, bukan cm mengedepankan perasaan “ada yg kurang” 😅

jangan teh bun kalau bisa lbh banyak air putih saja, temen saya ngingetin saya untuk gk ngeteh sama ngopi karna dia lahiran SC karna air ketuban pecah dan warna airnya hijau. air putih aja bunda sekali" air kelapa juga gpp kalo udah trimester 3 kurangin yg manis"

sama Bun, disuruh kurangin konsumsi gula tapi tetep gak bisa, kalau pagi nge teh, malam nya minuman kaya Energen sama susu sachet gitu, gak tiap hari cuma tau tau BBJ kebesaran ,

Jgn tiap hari juga bund, selain gulanya yg bikin bbj naik drastis, teh mengandung tanin yg menghambat penyerapan zat besi, nanti bunda kurang hbnya

sama Bun dulu sya hamil ank pertama klo ga minum teh rasa nya lemes hrus minum tpi alhmdllh she di USG baik" aja tpi kekebalan kita beda" ya

jgn sering2 minum teh bund aku aja doyan bgt tapi selama hamil aku minum nya kalo emng kepengen bgt bgt katanya si bisa bikin Hb rendah

Alhamdulillah sy sih jarang minum teh dan kopi ya cuma kalau ingin banget baru minum.emang harus dibanyakin minum air putih aja sih bun