Surat Rujukan BPJS

Bunda, apakah bisa mengajukan surat rujukan puskesmas ke RS lebih dari 1 RS? #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

.nggak bisa, surat rujukan kn sudah tertera rumah sakit yg di tuju, dan itu berlaku 3 bulan,, tp kalo dlm seminggu tidak di gunakan, dr tanggal awal yg tertera, bisa hangus.. coba cek ketentuan di BPJS setempat

kalo di tempatku, surat rujukan dari faskes I berlaku 3 bulan & ga boleh pindah RS. kalo dlm kondisi butuh penanganan segera, bisa ke RS mana aja lewat IGD ga perlu pake surat rujukan

kalo di puskesmas kurang tau deh bund. tapi aku pernah di klinik minta surat rujukan 2x pertama di RSUD besoknya ku minta lagi ke RS lain

2y trước

iya betul. boleh kalo rujukan sudah habis masa berlakunya, sudah dikembalikan ke faskes 1, atau emang beda sakitnya.

gak bisa bund . rujukan bs diganti rs kalau rujukan yg sebelumnya sudah habis masa berlakunya

ga bisa. nanti di suruh milih mau ke rs mana yg sekiranya masih1 zona dg puskesmasnya

biasanya surat rujukan hanya bisa digunakan utk 1 rs aja. dan berlaku 3 bulan.

kalau mmg perlu penangan darurat langsung ke ugd aja bund

setahu aku cuma bisa 1 RS bun *pengalaman pribadi