penggunaan empeng

Bunda apakah benar kalau menggunakan empeng giginya bisa tonggos nantinya? Awalnya anakku ini ngempeng di PD dan kalau PDnya lepas dia marah dan nangis, jadi kupikir gak mungkin juga kan aku ngempengin PD aku selama 24jam. Jadi kuberilah empeng sama anakku karna sedikit membantu aku juga dalam mengurus rumah dan anakku bisa nenangin dirinya sendiri kalau dia sudah ngenyot empengnya:'(

2 Các câu trả lời

mselain bikin bingung puting dan ketergantungan, penggunaan empeng yg berlebihan bisa merubah struktur gigi dan rahang, jg bisa membuat infeksi telinga. belum lagi kalau empengnya tidak steril bisa bikin diare dll.

anakku ngempeng bun sampai umur 3. giginya aman2 aja bun. rata tdk tongos