tensi tinggi

bunda* apakah ada yg tau kalo tensi tinggi di sebabkan sama pikiran atau makanan..soal nya tdi periksa ke bidan tensi 130.biasana normal !! dan lupa mau nanya penyebabnya...apa krna kurang tidur di malm hari ?? mhon infonya

13 Các câu trả lời

Saya bun pas minggu sore control k bidan tensi saya naik awalnya 120 jadi 180 Dan kiloan 61 kilo pdahal Baru 2 minggu control, Terus kta bidan nya nanti hari kamis hrus control lgi k puskesmas suruh tes ulang protein urin,trus saya hri senin gk k puskesmas Karena ada sdikit gangguan, nah hari selasa nya saya Ke puskesmas trus d Cek lagi tensi saya jdi turun 120 sma kiloan menurun jdi 58 klo pdahal Baru 1 hari control, jdinya gk jdi tes ulang protein urine Karena darah nya sudah normal tapi kepala masih sering Pusing malah makin berat,sampai² bidan nanya knapa ada masalah gk d rumh katanya, kta saya gk punya masalah apa² bu.. intinya bunda jgn banyak pikiran,jgn stres Karena klo kita banyak pikiran trus stres tensi langsung naik bun.. Maaf ya bun panjang lebar,jdi curhat gini 😁

5y trước

🤗

Bulan kmaren juga saya 130/90 tinggi.. Bulan skrg normal lagi 120/90 alhamdulillah Saya juga mulai susah tidur malam.. Diimbangi tidur siang biar darah'y turun..

5y trước

iya bun bener bnget

Q awal hamil tensi 150 , protein urin negatif. stlh 3 bulan tensi turun sendiri jd normal smpe skrg.. Bunda hamil brp week ? Udah cek lab blm ?

5y trước

saya hamil 37 week bun biasa minggu lalu normal d minggu lalu tes urin negatif cuma ada hasil 6.3 itu penyebab keputihan gitu bun

Sama waktu awal hamil aku juga gitu bun, cuman aku ngurangin garem. Alhamdulillah sekarang ga tinggi" lagi darahnya

5y trước

oh syukurr bunda.. mkasih info nya

Saya kpikiran. Kurang tdur jg.. tensi saya sllu dibawah 120.. Mungkin dr makanan bun

5y trước

amiinn ya rob bunda jug

Usia kandungan berapa bulan bun? Ada bengkak kaki, muka, tangan kah?

5y trước

37week bun.. ngga ada bengkak kaki muka atau pun tangan bunda

Kurang tidur, makanan/minuman, jg bisa krn pikiran

5y trước

iya bun ni saya 37week bun

Bisa juga bun

Makanan

Sama Bun,mungkin efek karena tidur malam nya susah . Skrg Uda masuk 8bln lebih tensi malah tinggi Bun,pdhl sebelum2nta tensi normal Bun.

5y trước

hemoglobin cek leb tuh bun..soalnya pas T3 harus cek HB lagi