keguguran di usia 6 Week

Bunda apakah ada yg sama pengalaman seperti aku ? jadi waktu 2 minggu yg lalu aku keguguran diusia 6 minggu dan kegugurannya tanpa dikuret jdi calon janinnya keluar sendiri , dan pas usg emng kata dokter sudah bersih , tapi aku lupa konsul ke dokter masalah jangka waktu untuk hamil dan HB dengan suami . ada kah yg tau jika sehabis keguguran tanpa kuret ada jangka waktu untuk hamil lagi dan HB lagi dengan suami ? #bantu_info_yabund terimaksih

10 Các câu trả lời

Aku hamil pertama, janin tidak berkembang di usia 9minggu dan kuret ya bun, selesai kuret aku langsung dianjurin untuk kb setahun / 2tahun karna faktor usia jugaa aku baru 19 tahun waktu itu, soalnya kalo habis kuret rahim bersih dan sangat gampang hamil, takutnya keulang lagi keguguran nya, kalo kata spog yang nangani aku ya, aku diharusin dulu istirahat, tapi aku diniatkan ga pake kb sama sekali, karna sakit banget kehilangan calon anak, jadi pengen punya anak secepatnya, setelah kuret aku lupa kalo tentang hubungan sama suami, tapi setelah 2bulan di kuret dan dapet haid 1 kali aku hamil lagi, dan alhamdulillah sehat sampe lahir, aku selalu minta ke allah kuatin aku dan janin aku aja, sharing cerita aku ya bun, semua tergantung bunda sih menurut ku

1y trước

Ya Allah mudah-mudahan dikehamilanku yg ke 3 ini bisa selamat juga. amiin amiin.

aku pertama keguguran okt 2022 usia masih 3w, kemudian hamil lagi bulan feb 2023 usia 7w keguguran lagi. jd dokter menyarankan untuk istirahat dulu rahimnya bun sekitar 2-3 bulan. tp alhamdulillah skrg udah isi lagi jalan 6w. doakan ya bun semoga kehamilan kali ini lancar sampai melahirkan

1y trước

aamiin

td mlm sy juga udah d nyatain keguguran sm dokter kandungan, usia 5w. pengalaman keguguran kmrn ga hubungan dulu selama 3bulan, spy kuat dulu kandungannya. klo mslkn hubungan sblm 3bln, takutnya blm kuat trs trjd lagi keguguran.

aku jg kmrn keguguran dalam keadaan sudah bersih,jadi tanpa d kuret,tapi aku nnya boleh hb sm hamil lg kapan,katanya gpp langung jg,yang penting sudah bersih,dan skrg aku hamil lg sudah 5minggu jalan 6minggu

Kalo sudah berhenti nifas nya sudah boleh HB lagi bun, tapi kalau untuk hamil lagi disarankan dokter 2-3bulan setelahnya biar rahimnya kuat dulu. Tapi masih tetap boleh HB seperti biasa

1y trước

baik bun , makasih ya masukannya bun

aku hamil pertama keguguran tanpa kuret. ada masa nifas jg Bun. aku dlu HB smpe nunggu smpe bersih dlu nifas nya _+ 40 hari. Alhamdulilah hamil lg 7 bulan kosong

1y trước

baik bun, makasih ya bun untuk masukannya ..

aku dlu kya bunda november isi des keguguran usg udh bersih tnpa kuret, gtwnya januari akhir malah hamil lagi dan lahir 3 oktober ank pertamaku .

Kalo ngga di kuret bisa langsung HB setelah bersih bun Tapi kalo waswas bisa dijeda dulu beberapa hari

klo aku kmrin yg pnting udah bersih..langsung juga boleh.malah gak disaraniin buat KB

aku dulu disarankan untuk kosong dulu selama 3 bulan bun