Help! Biduran/Gatal pasca lahiran

Bunda, apakah ada yg mengalami biduran/gatal2 pasca lahiran? Saya ngalamin dan gakuat banget saya garuk, tp jd nyebar dan ngerusak kulit. Adakah yg tau penanganannya gimana? Gak kuat bgt saya sm gatal-gatalnya 😣😣 Sudah ke 2 dokter via online dan offline tp masih terasa gatalnya #pleasehelp

Help! Biduran/Gatal pasca lahiran
6 Các câu trả lời

Aku juga sama kemarin begitu. Kebetulan aku caesar dan ada transfusi darah. Curiga sih karena transfusi darah. Gatalnya parah banget, sudah konsul via onlen tetep gasembuh alias masih gatal juga, akhirnya ke puskesmas dan cek darah ternyata alergi dan ada infeksi (infeksi kemungkinan karena gatal digaruk bikin kulit jadi terluka). Abis itu di resepin obat, alhamdulillah sekarang udah ngga gatal lagi dan tinggal bekas koreng aja 😂

2y trước

Oiya, aku mandi pake sabun bayi karena disaranin jangan yg ada antiseptik nanti bikin kulit kering

Sama bun, sudah bawa ke dokter spesialis kulit juga katanya alergi, dikasih obat juga belum mereda ni bun 😩 korengnya bikin insecure banget 😢😢

sama bun saya juga setelah lahiran pada bruntusan di paha, lengan.. aku mandi pake sabun dettol bun, lumayan perih pas mandi, efek bekas di garukin..

2y trước

alhamdulillah,, udah sembuh bun,

gmn nih bun... diobatin apa.. aku lagi ngalamin, smpe wajah juga bengkak

sumpah, ko sama bgt 😭klo aku kumatnya setiap malem doang bund

2y trước

Kalo aku ky brp jam sekali gt bun.. menyiksa ya klo udh kumat gatelnya 😭 skrg masih atau udh sembuh bun?

sama bun,tpi nanti ilang sendiri ko