cek lab

Bunda apa iyah kalau kita gk cek lab bidan pada gk mau nerima buat lahiran ? Trus kalau 35week masih bisa gk cek lab di puskes ??

39 Các câu trả lời

Pengalamn tmnku lahiran bun dy g cek lab sama sekali dan pas di rs pihak rs mnanyakan hasil cek lab dan smpt ad omongan tdk mngenakkan.. lbih baik bunda cek lab aj.. dsamping untuk mngtahui hb dan protein urin bunda jg bs antisipasi untuk jaga pola mkn yg sekiranya kurang atau kelebihan.. sy awal cek lab protein urin positif 1 dan beberapa kali mengulang smpe kmrn di tes ke 4 baru hasilnya negatif

4y trước

G usah worry bun, g sakit juga.. kslmtn ibu dan bayi lbih pnting

Bisa bun aku juga 35w cek lab di puskesmas hehe,bukan gamau biasanya mereka gamau ambil resiko kalau gaada hasil labnya karna takut salah penanganan,contoh HB dibawah 11,5 misal,bidan jarang mau nerima karna biasanya kalo HB rendah itu rentan kena pendarahan jadi biasanya kita yg harus prepare nyari donor untuk jaga2 aja gitu sih setau aku

cek leb sih sbnarnya untuk mengetahui keadaan ibu hmil ada penyakit menular atau tidak, bukan menuduh ya bun. krna klo gak cek tkut ada sesuatu yg tidak di inginkan.,, dan di takutkan dengan penanganan yg lambat. dan cek leb juga untuk mengetahui HB qt normal atau tidak.

4y trước

untuk awal cuman sekali aj kok, bun, untuk cek Hb, hepatitis, hiv. nti cek leb lg misalkan udh mulai 35 minggu klo selma kehamilan nya dating (darah tinggi).

1minggu yg lalu saya kepuskesmas tapi priksa krna batuk, mau cek lab sekalian tapi sama bidan ngak boleh krna lagi pandemi dan jga lagi rame lab nya, posisi UK 33w jga.. Lalu suruh balik lagi akhir bulan atau awal bulan, padahal itu brrti udah masuk 36w atau 37w

Bantu jawab ya bun... Sebaiknya memang ibu hamil melakukan cek lab minimal di TM 1 dan TM 3. Adapun pemeriksaan nya yaitu cek HB,HBSAG,HIV,sipilis,protein urin, cek golongan darah. Di umur kehamilan 35 minggu masih bisa melakukan cek lab di puskes bun😊😊

4y trước

Iya bun sama2 ..😊😊

Td ak tkt. Bun cek lap ud di sruh dokter 3 bln yg lwt akhir ak ke bidan terus terang bidannya blg klw gk mau cek lap bidan ny gk mau bantu mlhirkn Akhir ak cek lap jg dan ternyta gk sakit pas. Di suntik dn tnpa biaya ap pun

4y trước

Bun aq 12minggu tpi blum disuruh cek lab.. aq mlh mau cek tpi blum disuruh sya tnya jwb ny yh gpp klo mau gtu doank..

Saya kemarin ke puskesmas bun Pihak puskesmas nya ga bisa cek lab hb gitu Karena corona ini dpt surat dari pemerintah katanya ga melakukan itu dulu sampai dapat surat lagi Cek gigi juga ga bisa bun katanya

Tergantung bidannya Bun. Soalnya beresiko juga klo gatau hb nya normal atau ga, soalnya klo Hb rendah beresiko pendarahan pas lahiran normal. Masih bisa lah Bun. Apalagi itu udah mendekati bulan nya

4y trước

Makasihhh infonya bun

Saya juga baru cek lab usia 35 week kemaren bun alhasil diomelin ma bidan puskesmas😅tapi alhamdulillah semua hasilnya baik.. bidan bilang klo sampe ada apa2 minta vaksinya lama, harus ke provinsi..

4y trước

Sama bun kena omel dulu😂

Bukan ga mau nerima bun.. Tp cek lab buat mengetahui kondisi tbuh kt. Kaya misalnya jmlh HB, dll. Biasanya mendekati persalinan hrs cek lab