Hipertensi

Bunda apa disini ada yang ketika hamil mengalami hipertensi tekanan darah 140/90 bahkan sampe 160/80 😩 sy sedih bunda bisa sharing gak? Cara nurunin gimana?

11 Các câu trả lời

aku darah Allhamdulillah gapernah tinggi bun aku biasanya kalo lg ga hamil mentok di 80/70 ini pasti paling tinggi nah semenjak hamil aku makan aja normal mksndya makanan yg biasa dimakan aja malaham 100/90 kata dr kalo lgi hamil emng rentan darah naik makanya kenapa ada beberapa yg pola makan udh dijaga tetep naik,,, kita liat faktor istrhat pikiran dllnya gitu bun tp padahal aku ga setres /pun apa mungkin emng kalo hamil rentan kali ya bun aku yg gapernah di atas 80/70 aja pas hamil sampe sgtu tpi pas masuk 4nbulan darah aku turun lagi 70/60 aku mual muntah parah asupan gaada yg masuk

kalau sampe setinggi itu setau saya udah ga diresepin aspilet lagi, tapi bener2 obat penurun tensi yg dianggap paling aman untuk ibu hamil. dulu saya sempat diresepin Adalat Oros karena trimester akhir tensi tinggi. minum aspirin minidose (aspilet) itu terapi profilaksis untuk mencegah pre eklampsia yg ditandai dgn tensi tinggi hanya efektif kalau diminum sejak usia kandungan 12 minggu, lebih dari itu ga efektif lagi.

coba tiap hari makan air degan bun oh iya aku pernah baca postingan siapa entah ku dah lupa klao minum susu hamil itu bikin tensi naik entah itu bener apa tidak. jadi ku gk minum susu hamil ganti madu kurma zaitun semoga lekas membaik bund

saya bun tiap USG selalu tensi tinggi (lebih dari 120 bahkan pernah 140) tpi kalau periksa ke bidan atau puskesmas selalu rendah kadang 90 kadang normal 110... kata dokter sih mungkin karena terlalu eksaited aja/tegang gitu bun

1y trước

nah ini Sam Bun sy klo kontrol d bidan darah normal aja,tpi klo USG tinggi.krnasaya tegang,Waktu USG berkli2 d ulang tensi pas saya rileks Tekanan darah normal lagi

sama bun dr awal hamil aku jg tensi tinggi terus 130an di bidan tensi 2x mentok yg kedua ,130 tapi pas usg malah tensi cuma sekali doang 148. dr awal hamil udh minum aspilets tiap hari

saya awal periksa tensi juga tinggi bun 138/77 , usia masuk 20w sampe 25w ini makin naik 146/87 setiap periksa dikasih aspilets juga bun sama disuruh cek lab ulang sama cek protein

aku juga hipertensi tpi diksih thrombo aspilet sm dokter bunn,jdi selama kehamilan tensiku aman aman aja gk prnh tinggi

di resepin aspilets gak bun sama spog nya? kontrol pola makan aja sih bun, rendah garam

1y trước

itu obat pengencer darah bun mencegah terjadi nya preeklamsia yg bisa menyebabkan lahir prematur

kontrol makanan bund, kurangin garam, makanan berlemak

diet garam, kurangi yg asin²

1y trước

Baik bunda besok mau makn yg rebus2an aja