Munum kelapa muda.

Bunda, apa bener ibu hamil trimester pertama gk boleh minum kelapa muda?

55 Các câu trả lời

Boleh kok, tapi sebaiknya jgn terlalu sering. Kemarin sy liat liputan di tv, katanya si air kelapa itu membuat lapisan lemak pelindung janin jadi terkikis,, yaa intinya si lapisan lemak pelindung itu berfungsi kaya selimut gt,, Makanya si dokternya menyarankan supaya konsumsi stlh kehamilan masuk tm3. Supaya lapisan lemak yg terkikis tidak terlalu banyak. Tapi air kelapa bagus utk menjernihkan air ketuban.

Boleh kok saya dari awal hamil sampe sekarang mau launching minum air kelapa terus malah pas TM1 seminggu kadang 2-3 kali minumnya soalnya mual muntah parah jadi lemes air kelapa kan mengandung elektrolit agar tubuh ttp terhidrasi. minumnya air kelapa murni ya bun jangan pake gula, kalo pake gula baru ga boleh

Sy pernah dengar d tv klo minum air kelapa baiknya 7 bln k atas cos bayi pan d ldalam rahim d selimuti kaya lapisan putih yg fungsi nya menghangat kan byi dalam kandungan trus katanya minum air kelapa bisa membersihkan lapisan itu jd mendingan 7 bln keatas katanya ...tp gk tau jga bnr gak nya

Saya pernah nyoba pas TM 1 cmn perut jd ga nyaman, aku baca2 siy lbh aman dikonsumsi pas TM 2, karena air kelapa itu pencahar alami jd bikin mules, TM 2 kandungan sdh mulai kuat jd bs pas utk nyobanya, namun jangan berlebihan ya ckp segelas per hari dan bukan menggantikan fungsi air putih

Aku dulu di trimester 1 gak bisa konsumsi air kelapa sama buah anggur bun, soalnya setiap abis minum perut terasa perih dan kram gitu jd aku baru mulai minum air kelapa di akhir trimester 2...mungkin setiap orang beda2 bun, karna dokter dulu juga gak melarangnya

Bukan ga boleh sih bund tapi lbh ga di saranin , soalnya janin masih lemah dan si air kelapa ada sodanya walaupun alami, jgn liat orang bund soalnya kondisi janin kita beda’ , mnding konsul aja lngsung ke dokter ,

klo sya dlu pas di tm2 jg blm boleh bun sm bidan sya jg nyoba segelas diperut panas kelapa yg ijo. Tp temen sy dr awal hamil rutin mnum air klapa gpp katanya bun malah seger katanya.

Baru tau aku Bun kalo ga boleh minum air kelapa..kemarin abis minum air kelapa ijo. soalnya saya suka minum paksuuu suka beli..tapi skrg udah tm2 bun.alhamdulilah aman Bun.

katanya sih klo masih tm1 gak boleh bun .soalx bikin licin katanya .ntr kandungannya gampang jatoh . baiknya tm3 itu bun seringin minum dah biar debaynya bersih

Boleh bun... Saya malah disuruh ibu saya minum itu tp gak sering, paling seminggu sekali yg air kelapanya aja gak ada campuran apa2