review pemakaian clodi

bunda apa ada yg disini baby nya pakai clodi? reviewnya dong bun kira2 lebih nyerap pake clodi atau diapers ya? kalau pake clodi kira2 bisa tahan sampe brp jam yaa? #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

14 Các câu trả lời

anak saya pake clodi ningrat, sama GG bun, dari nb.. pakenya clodi klo pagi - sore, ganti tiap 3/4 jam sekali, tapi klo belum 3 jam udah penuh udah ku ganti, dan selalu dilap pake tisu sama air gak pake tisu basah yg kemasan bunda, terus dilap sampe kering jadi gak ruam, klo malem pake pospak.. pake pospak pun 3/4 jam harus ganti kan, klo belum 3 jam udah penuh juga harus segera diganti biar gak ruam, jadi sama saja menurut saya daya serapnya.. clodiku pun masih bagus, anaku udah 2 tahun, pinter2 cara perawatannya aja, gak di sikat kalo pake mesin cuci pake laundry bag, kalo bekas pup langsung disemprot pake air mengalir langsung ilang kok asal langsung dicuci, klo sekiranya daya serapnya menurun tinggal di stripping di rendam pake air hangat + baking soda bunda.. repotnya sering cuci apalagi klo cuma punya stok dikit,.

Clodi nyerapnya bagus Bun yang penting di prewash sebelum pake, terus nyucinya bersih. lumayan bgt buat penghematan. baby ku pake clodi dari mandi pagi sampai mau tidur malam. malam pake diapers karena ku males bersihin pupnya klo malem pup. anakku masih sering bgt pup udah 3,5 bulan 😭 Cuma pernah sekali ngalamin pas pup keluar karena clodinya dah kepenuhan kelamaan pakai. Kalo pake diapers malah sering bgt bgt bgt bocor belakang pas pup. Jadi sama aja ngotorin baju. clodi 2-4 jam tergantung pipis anak dan insert clodinya jg. Kalo mau lebih lama cari clodi khusus malam

1y trước

Bagus2 aja si Bun, kalo gampang penuh nanti coba aja ganti insertnya. Aku 1 merk tuh paling banyak beli 3, liat dulu cocok apa nggak wkwk

info dari dsa saya, pakein clodi saat anak mau belajar toilet training. yaah sekitar umur 24bln mungkin (?) dan cukup dirumah aja. kalo soal hemat atau gak ya, sama aja sih. beli 1 clodi di awalnya jg setara 1 bal diapers kan bun, dan emang harus stock diapers lg karena kan gatau kapan kita mau pergi keluar bawa anaknya. ribetnya pas lg pup, susah bersihinnya. dan kalo anaknya gak rewel clodi minta ganti atau kita lupa, jadi lah timbul ruam di area sela"nya. makin rewel lg :( itu review clodi dariku, dan saran dari dsa

1y trước

iya juga sihh bund.. aku kadang juga orangnya mageran.. anak makan aja kalo bececeran aku stress juga 🤣 apalagi pipis ato pup sembarangan 😅

saya pake clodi dan diapers.. tapi lebih sering ke diapers Krn lebih praktis.. kalo di tanya lebih nyerap mana, ya tentu diapers... Krn permukaaan diapers cepat kering dan menyerap ke gelnya, kalo clodi, walaupun kena sekali pipis ttp terasa basah, Krn cuma kain saja medianya, kalo pake clodi saya biasa ganti 3-4 jam, sama saja seperti pemakaian diapers. tp kalo di anak saya ketika pakai clodi, baru di pipisin sekali saja langsung minta ganti, Krn basah dan anak saya risih kalo basah.. gitu bund .

1y trước

beli di sopi ada... kaya jaring gitu, model nya kaya kantong, nah clodinya di masukkan, biar tidak cepat rusak

anak pertama saya clodi siang hari pospak malam hari dari usia 4 bulan sampai sekarang anak udah umur 33 bulan udah lulus tt tapi malam tetep saya pakein clodinya .. lumayan menghemat pengeluaran pospak yang membengkak dan tidak menumpuk sampah pospak . saya pakai merk ningrat bun .. ganti 2-4 jam an .. jarang rembes tpi pernah rembes sekali 2 kali aja .. tergantung pipisnya dedek lagi banyak pa gak . menurut saya pake clodi worthit sihh .

anak saya full pakai clodi, sempat coba beberapa merk dan akhirnya nemu yg pas. usia baru lahir pakai little hippo sampai setahun setengah, pas udah mau dua tahun ganti klodiz yang lebih besar dan daya serap banyak. alhamdulillah lancar tanpa ruam. nyuci uda biasa. malah kalau pas terpaksa pake diapers karena harus keluar lama perjalanan jauh dll rasanya ga nyaman, krn harus nyampah diapers. jadi tergantung kebutuhan aja.

ini anak kedua saya (2 bln) saya pakein clodi dri pagi sampe sore. pengalaman saya, jarang bgt clodi-nya bocor. biasanya clodi maksimal 3 jam diganti. kalo pup, ya hrus lgsg ganti. saya pakenya 3 merk : cluebebe, little hippo sama GG

1y trước

saya kurang tau bun..blm pernah nyoba beli babyleon. tapi prinsipnya clodi asalkan makenya bener dan maksimal 3 jam diganti harusnya nggak bocor bun. itu saya beli yg merk little hippo yg varian economis, yg paling murah 🤣 (kalo nggak salah wktu itu harganya 27rb udh sama insert) alhamdulillah bagus2 aja

kalo untuk Newborn saya prefer ke popok kain, ya mungkin bertahan 2minggu sampe 1bln. kalo malem tentu diapers ya, tp untuk usia 2bln 3bln itu pake clodi kalo siang cukup bun. beda2 ya tiap ibu gimana nyamannya aja

kalo pake clodi, begitu bayi pipis sebisa mungkin harus segera diganti sih. kalo ga, rawan ruam. jadi tahan brp lamanya tergantung bayinya mau pipis tiap brp jam.

saya pake clodi bu. 2-3 jam, ganti. tapi pernah 4 jam lebih (saya sama anak ketiduran) aman2 aja. menurutku jam gantinya sama aja kek dia pake pospak.

1y trước

clodi nya merk apa bun? saya abis beli yg merk baby leon kira2 bagus ga ya daya serapnya??