T2 jarang BAB

Bunda²,,,Apa ada yang serupa, Sejak masuk Trimester 2, sya sulit sekali untuk BAB. skalipun makan ini itu kdang smpek 5 atau 6 hari sekali yg mau BAB,itu pun ga lancar. Sya jadi sering mules ga enak perut. Mules kebelet tpi (maaf) kentutpun sulit.

20 Các câu trả lời

maaf bun, porsi makannya dikit atau banyak? aku juga pernah kek gtu beberapa hari aku ga bab, aku inget2 lagi ternyata karena beberapa harian itu aku lagi males makan, malas minum makan cuma dikit bgt dan cuma 2x itupun terpaksa. jadi kayak emang ga ada sisa pencernaan yg dikeluarkan gtu lo bun karena semua keserap mungkin jadi baru di hari keberapa gtu bisa bab karena udah terkumpul sisa pencernaan yg cukup utk dikeluarkan itu asumsi ku sih😆 setauku bumil emang rawan bgt buat yg namanya sembelit. dan kalo di aku masalah sembelit ini bikin aku badmood dan uring2an seharian bun. rasanya aku ga tenang kalo aku di hari itu aku blm bisa bab dg tuntas. takut feses keras dan harus ngejan saat bab bisa bikin wasir bun. jadi skrg aku bener2 jaga pola makan, makan aku tambahin agak lebih banyakna porsinya, buah dan sayur ga lupa sama air putih min 3 liter buat ngebantu feses biar ga keras dan bisa bab rutin tiap hari.

Sama bun, tapi saya begitu kalau paginya ga makan buah naga, kalau tiap pagi rutin makan buah naga pasti besok pàgi BAB lancar. Tapi kalau ga makan buah naga walaupun udah makan buah2 lain kaya mangga, jeruk alpukat ga ngaruh bun, tetep aja susah BAB.

sama bund, tpi kyk dinikmatin ajalh. Gmn mkan sayur dan buah tiap hari jd udah tpi emng mngkin pencernaan bumil itu agak lmbat jdi BAB jg lmbat. Pernh skli mkn pedes mlah jdi diare dn itu mlah menyiksa bgt bund. Bdan lemes. Dinikmati aja bund❤

10mo trước

masya Allah... ada² saja yaa ulah debay nih diperut ☺️☺️

sama banget ini, aku perlu nungging kek posisi sujud dulu biar bisa kentut, itu pun gak lega. kalau bab juga dikit dikit keluarnya... aku makan pepaya aja bun tiap hari... pagi malam wajib pepaya, alhamdulillah agak mendingab ini 😅

10mo trước

ya allah kok sama banget ya bund, smpek berasa debaynya ngehalangin jalur kentut gtu yak.

sama Bun ,kalau untuk kentut aku lebih ke suruh suami pijatiii bagian blkng dekat patat secara perlahan nanti keluar sendiri walpun enggak begitu legah sih Bun karna msih begitu banyak angin mau keluar😂

10mo trước

sya sampek badmood gara² perut berasa kembung dn begah bund.

mungkin karena tablet tambah darahnya Bun...aku minum sangobion Alhamdulillah lancar bab sehari sekali sebelum nya aku minum hemobion di aku bikin sembelit

10mo trước

ohh sangobion ya bund . apa sya coba itu juga ya

coba minum Yakult Bun ,kmrn saya juga gitu sampe pendarahan saling kenceng ngeden nya terus sehari sekali coba minum Yakult Alhamdulillah lancar bab

Sama bund akhir" ini aku juga ngerasain kaya gitu susah bab , padahal kemaren" masih lancar😩 sampai begah ini perut gk enak banget😭

makan buah naga bun, aku alhamdulillah sehari sekali atau 2 hari sekali bab. itu wajar ko pas hamil susah bab nya.

10mo trước

banyakin makan buah aja bun sama sayur

Aku juga gitu bun, sering susah BAB kadang 3 hari baru bab dan itu bikin perut berasa penuh dan engap