Perlukah di bawa ke DSA ?

Bunda anaku usia 14 bulan skrg udah aktif lari² teriak² tinggal ngomong yg belum di usia segini baru babling babab papap caca dada, blum ada kata yg brarti klo ada suami dia suka panggil babab. Kalo mau apa² dia tarik tangan/ nunjuk sambil bilang hohohoo kalo di suruh tpuk tangan dadah² dia bisa nurut tapi yg jdi pikiranku di ajak ngomong itu dia cuma jawab hmm sambil ngangguk ga pernah dia mau niruin kata² aku 🥲 Apa dia menunjukan ciri² speech delay bun ? Redflag nya bisa ngomong itu usia brp ? Apa perlu aku bawa ke dsa ? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

anak saya seminggu lagi 15 bulan bun, klo diajarin ngomong sedikit2 alhamdulillah terkadang sudah mau ngikutin, tapi gerakan2 yg diajarin diawal sudah nggak mau dilakuin seperti dada, kissbye, salim, padahal sebelumnya sudah bisa diusia 12 bln an

1y trước

kalau anakku dia suruh dada dia ikutin kissby, misal aku tnya mana kepala, mata kaki tangan dia sdh bisa tunjukkin, aku perintah dia ikut. sdh mngrti si mnrtku cuma bcranya aja yg blum lncar