Susah minum susu di botol

Bunda, anaku umur 4 bulan. Sebelumnya suka sekali minum susu di botol . Semenjak ku coba direct asi . Skrg bener2 susah bgt minum susu di botol . Solusi nya bagaimana ya bun supaya suka lagi minum susu di botol? Sudah segala cara ku coba, dari ganti susu tetep ga mau, ku ganti dot nya tetep ga mau, di sendokin di lepehin lagi .

3 Các câu trả lời

Pake dot yg support dbf bun, biar dy ga bingung puting, si bayi bingung puting itu... Dulu baby kedua pas lahir, asi blm lancar kluarnya, trus y mau ga mau support sufor dulu smp asi kluar.. pertama pake dot p***on, pas udah dbf, asi kluar banyak trus sy perah taruh dlm dotnya dy ga mau, kmrn akhirnya beli philips avent, dy baru mau... Babyq umur 4 bulan jg bun

Bagus lah ngga mau pake DOT biar ngga bingung puting. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau anakku sih walau sambung sufor juga cukup pake gelas + sendok makan aja udah bisa. Tapi tiap bayi beda2 sih, disesuaikan aja .

Asi aja udah bun

5y trước

Ya ampun. Sama kaya keponakan aku. Kalo aku asi bun. Aq yg makan rakus. Baby lahir 2.8 skrg 5 bulan 8.8 kg