Lupa cara minum di botol susu

Halo bunda².. Ad yg sama kayak aku gak? Bayi ku usia 5 bulan skrng, dulu nya aku sering pompa ASI dan di taru di botol susu buat dia minum. Tapi udah 2 bulan belakangan ini, aku full menyusui si bayi. Trus kemarin pas aku coba pake botol susu, bayi ku kayak lupa cara minumnya. Dia hanya gigit² gemes nipple/dot nya. Gimana ya biar dia mau? Ada yg punya pengalaman gitu? Soalnya nanti bisa susah kalo mau keluar kerja & si bayi gak bisa minum di botol.

2 Các câu trả lời

gapapa bu, artinya dede pintar dia sdh nyaman dgn puting ibunya, drpd nanti dia mau dot malah jd bingung puting dan gak bisa dbf lg? sebentar lg dede kan mpasi diajari minum pakai spuit/cup feader/sippy cup aja jd nanti gak ada peer menyapih dotnya lg.

disendokin aja bun, atau pake pipet. klo emng harus bgt pake dot dirutinin aja tiap hari, anak saya jg gt smpt lupa pake dot, lama2 bisa lg