Sembelitttt

Bunda anaku 14 bulan nah pup nya itu 4hari sekali ,porsi makan menu sampe tekstur pure udah semua tapi kenapa ya Bun selalu sembelit kebetulan anaku ASI+sufor apa GA ccok sufor(sehari sekali di kasih ),,#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

22 Các câu trả lời

kl dr pengalaman sy bund k anak, 1. porsi makan ny dlm sehari itu kurang (makan & minum ya). jadi kl anak sy makan ny hr ini dikit,, besok pasti g BAB. tapi BAB ny lusa, jd sembelit d awal aj, kemudian lancar. beberapa kali terus seperti itu. kalau takaran makan minum pas (rutin sehari sekali BAB ny) bund. 2. kurang cairan,, jd kdg menu yg d minati anak hr itu tanpa kuah, pas g ada buah, sufor ny terlalu kental, cuaca dingin jd minum ny g sebanyak biasanya. jd sembelit. di usahakan sehari BAB bund kl bisa, jd anak g sampai sembelit. coba d pantau dulu,, faktor yg bikin sembelit ap. anak sy rutin tiap hari minum vitamin apialys, madu (Krn memang susah makan). kdg Yakult sehari 1. moga lekas membaik y adek🤗

3y trước

iya sih Bun pipis terus ,iya bunda tak coba pariasi semua kdang di lepeh ,,,iya bunda terimakasih atas masukan dan sarannya sehat selalu bunda beserta keluarga☺

mgkin menu mpasi nya bisa dikoreksi lagi.. seratnya dikurangi... tambahi lemak di mpasi nya.. 14 bulan udh menu keluarga ya mak... anaku jg 12 bulan jg udh menu keluarga..walopun makanya sama kaya emak bapaknya tp tetep setiap sblm makan, di makananya kutambahin lemak, trus cemilan kasih puding, buah potong sama probiotik sufornya emg dr sblmnya pake sufor? atau baru2 aja pake sufor? klo baru2 aja ya bisa jd ga cocok.. konsul dsa aj mak masalah persufor an

3y trước

iya Bun selalu di selang seling menu keluarga KLO udah mentok g mau tak kasih yg instan

pengalaman saya kalo anak saya sembelit biasanya saya kasih buah2an bun, lebih ampuh sama anak saya pepaya atau salak, siang makan, malamnya langsung BAB, anak saya juga 14 bulan . itu pengalaman saya ya bun

3y trước

iya sih bun, beda2, anak saya jarang makan buah jadi kalo sembelit saya kasih buah manjur

stop sufor nya, kenyangin d makan dan asi saja makannya d kasih lemak tambahan minum air putih, youghurt, boleh kok minum yakult 3sendok makan saja, kasih tempe pribiotik alami, dan vco yg foodgrade organic

3y trước

sufor jarng Bun KLO hnya mendesak saja,Alhamdulillah mkn +ASI kenyang lemak pun pake

Coba kebutuhan cairannya terpenuhi gak bund? 1-2tahun haru habis 1L sehari, bisa dari asi, kuah sayur, jus dll. Coba hitung cairan yg masuk berapa, kalo kurang cairan bisa sembelit juga.

usia segitu ga ush di kasih yg pure buah lagi, langsung kasih potongan nya langsung bun, anak nya kasih pepaya atau buah naga, kasih minum air putih yg sering juga,

3y trước

dari usia 10bulan udh di coba dikit" tak kasih buah di potong" masih g suka

aku juga punya masalah di sembelit bun. terus beberapa hari ini coba aku mandiin pake epsom salt dia jadi rutin bab

Dlu anaku juga suka sembelit bund , aku kasih sipopo minyak essential , langsung bab ...

3y trước

Kurang tau bund , saya beli online soalnya di shoppe atau lazada ada bunda

kasih buah2an yg banyak airnya bunda usahakan setiap hari nemu buah pepaya atau semangka

3y trước

udah di kasih GA ngaruh Bu

14 bulan kan udh menu keluarga, udh harus nasi utuh. kasih pepaya aja, semangka

3y trước

iya bunda, nuhun