Kenaikan BB kurang dari KBM

Bunda, anakku hari ini timbang badan. Dan ternyata naiknya hanya 1 ons, sedangkan di buku pink harusnya naik minim 4 ons. Usia anakku masuk 7 bulan. BB nya jadi 9,1 kg. Ada saran bun? Sebulan ini mpasi homemade, kenaikan jumlah makan bertahap. Seminggu terakhir baru naik jadi 3 sendok makan. Anaknya aktif sudah merangkak. Mungkin bunda bunda punya pengalaman.. 🥺#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Kalau masuk 7 bulan bb 9,1 kg dilihat dari grafiknya saja bun, sudah bagus yang penting mengikuti garis pertumbuhan (tidak datar dan tidak turun). Di atas garis hijau kan ya malah dekat garis orange. Fokus ke grafik saja jangan target kenaikan. Kalau di atas garis orange malah disarankan rujuk ke DSA (coba cek buku KIA nya)

ini yang pertama kali atau sdh berulang bun? kalau pertama kali sebaiknya dibenahi MPASInya dulu, liat kenaikan bulan depan. nah kalau bulan depan masih ga sesuai kbm, segera periksakan ke dsa ya