2 bulan 15 hari sudah bisa tengkurap sendiri

Bunda anakku 2bulan 15haru udh bisa balik ssndiri dan dia udh seminggu ini rewel banget nangid senangis2 nya terus mmg lagi pilek dan batuk,tp sblm pilek batuk sudah rewel bgt ... Sdh eh g tau nya dia udh bisa balik sendiri tanpa di bantu,paling d awasin takutnya mukanya ketutup sm tangannya. Tapi si ade jadi rewelnya minta ampun serba salah nangis nya kenceng, .apa krn bisa balik jadi anak rewel bun?

2 bulan 15 hari sudah bisa tengkurap sendiri
26 Các câu trả lời

udah di pijat blm? takutnya ada badan nya yang sakit, kalo anak udah mulai aktif sebaiknya sebulan sekali di pijat. temenku baru kemarin banget kirimin video anaknya yang setiap di sentuh telinganya nangis kejer (usia 2bulan lebih dan baru bisa tengkurep juga) akhirnya dibawa kepijat bayi, ternyata bener ada yang sakit, urat di bagian belakang leher. kasian kalo sampe badan nya ada yg sakit bayi kan cuma bisa nangis🙂

Sama bun kayak anakku umur segitu udh bisa tengkurap sendiri, dulu rewel jg, terus aku bawa ketempat pijat bayi, soalnya takut badannya sakit bolak balik mulu badannya. Sekarang udah 4 bulan udah mulai maju maju, sering angkat2 pantat sama dada, rewel nya lebih lebih jadi kemaren abis dipijit lagi, Alhamdulillah setiap abis dipijit rada anteng bun.

4y trước

iya aku jg gt blm bawa dd k klinik bidan buat pijat ayahnya tar ntr mlu

bisa jd sakit badan nya bun. bw ke urut bayi aja bun. tp ya yg bnr2 ya bun. jgn yg urut abal2 kasian dede nya. btw salfok sm rambut nya 😂 kyk rambut anakku gt pulak numbuh nya.. setumpuk di kanan kiri dan atas 😂

4y trước

ahah iya yg atad udh panjang bwhnya masih rata

coba pijat bun.. mungkin kecetit pas lagi balik sendiri.. baby ku juga gitu, sejak bisa tengkurap sendiri udah 2× kecetit, langsung tak panggil tukang pijet bayi.. habis pijet alhamdulillah bayi anteng lagi..

mantab bundd 2bln 15hari dah bisa tengkurap sendiri 👍👍👍 mungkin rewelnya emang karena pilek bund, kita yg orang dewasa kalau pilek juga gregetan sendiri nafas & tenggorokan ga enak.

kalo kata orang dulu anak demam atau rewel berarti mau pinter, tapi kalo menurut ilmu k dokteran anak demam atau rewel berarti ada sesuatu yg dia rasa, seperti keseleo, tumbu gigi dll

Rewelnya bisa jadi karena pilek namun bisa juga karena sedang masa growth spurt bun atau mungkin wonder week. Alhasil si dede menguasai kemampuan baru. tetep diawasi ya dedenya bun :)

coba dpijat bun,,,klau pngalaman anak mulai lebih aktif gtu pling gak sminggu skali dpijat bun krena dy jdi gmpang atau ada yg ksleo bun🙏

kalo mau tummy time/tengkurepin di dada aja bu, kaya proses IMD biar lebih aman, menghindari sisd https://shopee.co.id/48894711

4y trước

aku sama dsa malah di suruh di tempat datar kayak kasur atau matras gitu sambil pancing mainan biar kebiasa. cuku 2-5 menit aja nanti di balikin lg kalo kepalanya blm tegak banget. tapi sehari bikin 3-4x

mungkin badannya pd pegel.. sama kalo lg pilek emang biasanya rewel.. apalagi kalo ingusnya mampet jd susah buat napas

4y trước

kemaren anak saya jg pilek.. kadang di uap, tp agak bahaya takut kena air panasnya.. trus karen ga sembuh" kedokter jadinya.. sering kasih minyak telon aja bun.. kalo rewel terus sama ga mau ngasi mending ke dokter aja bun..