Mp asi dini

Bunda anak saya usianya sekitar 5 bulan 10 hari tp sepertinya dia sudah sangat ingin makan,,, Menuju makan 20 harian kagi, Ada gk di smi yg usiax sama tp udah mp asi? Saya butuh saran bolehkah di kasih mp asi dini atw sebaikx nunggu usia 6 bulan? Mohon saranx bunda plis,,,, terima kasih yg mau bantu jawab smg sehat selalu aamiin🤲🤲🤲🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

18 Các câu trả lời

anak sy juga gitu bund, apa2 pengen dimasukin mulut, liat ortunya ngemil jajan juga pengen direbut terus, dikasih sesuatu kyk exited bgt pengen pegang dan dimakan. akhirnya sy coba2 nyuapin dia asi pakek sendok dimuntah2in dong, besoknya sy coba lg pakek air putih dikit eh doi mingkem cuma lidahnya doang dijulur2in kyk menolak sendoknya dimasukin mulut. dari situ sy langsung ovt dan khawatir nnti mpasinya lancar gak ya, dia bakal gtm gak ya, dia mau makan gak ya dll, malah bikin sedih 😁

Wajar anak usia segitu terlihat pengin makan, karna lagi di fase oral. Kalo bukan karena indikasi tertentu atau disuruh sama dokter, lebih baik ditunggu sampe genap 6 bulan. Justru di usia segini, pas fase oral dipake untuk latihan kenalan sm alat makan. Biar pas 6 bulan nggak kaget. Caranya, mainin sendok sama mangkok. Disuapin ASI pke sendoknya. Liatin kita makan, adek makan ASI yg ditaruh di mangkoknya. Gitu bund...

sama bun anaku waktu 5 bulan 10 hari kepengin makan apapun dimasukan ke mulut liat orang makan segitunya. akhirnya ku bawa ke DSA buat tanya boleh mpasi dini atau tidak. DSA tidak menyarankan karena bb anaku bagus..kata DSA nya mpasi dini hanya untuk yang bb nya kurang. yasuda akhirnya aku nunggu 6bulan..sekarang 6bulan 2 hari

1y trước

tepat 6 bulan

“Sepertinya dia sudah sangat ingin makan” diasumsikan berdasarkan apa bun? Umur 5 bulan suka lihatin org makan, suka masukin tangan ke mulut itu wajar ya. Persiapan menuju 6 bulan untuk makan. Yang bs jawab “boleh” atau engga itu dsa yg memeriksa ya bun. Jika ada indikasi bb seret bisa jadi disarankan mpasi dini

di bawah 6 bulan sebaiknya jangan di kasih makanan apapun, kecuali udah dapat izin dari dokter anak. yang ibu lihat sangat ingin makan itu karena anak sedang fase oral, pasti dia apapun mau masuk dalam mulut, dan itu wajar, bisa terjadi dari usia 2 bulan - 2 tahun. cukup kasih teether aja.

1y trước

bunda anista : kalau minum obat pengecualian Bun.

Sabar dong bun. Terus asi nya yg kenceng aja. Yg sering. Bayi tambah besar tambah sering lapar. Usus matur pas usia bayi udah 6 bln. Byk bayi pup nya keras ato mencret ato bahkan pembesaran perut yg berakibat fatal krna usus blm siap disuruh giling makanan

kalo tinggal nunggu bentar lg kenapa harus dikasih mpasi dini bun? mpasi dini itu hanya boleh diberikan atas saran dokter aja, biasanya karna ada indikasi tertentu. better tunggu dikit lagi bun, biar organ pencernaan anaknya jg udh bener2 siap..

anak dibawah 6 bulan cukup diberikan asi atau sufor saja.. mpasi dibawah 6 bulan harus advice dsa. bukan saran ibu2 di tap.. jadi mama tau kan klo harus kknsul ke dsa bukan pendapat mama2 disini, karna mama2 disini bukan dokter anak.

hehe wajar bunda, itu namanya fase oral.. apa² dimasukkin ke mulut sama dedenya hehe bukan berarti ingin cepat makan hhe tetap diberi mpasi sesuai usianya yaitu 6bulan ya bunda, jgn di diskon atuh, kasihan hhe

paling aman konsul sama DSA bun, dan setauku ada tanda2 nya kalau bayi udah siap MPASI. ini bun bisa lihat disini : https://www.instagram.com/reel/CuBPaQ0NZ9r/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==