pusar bodong

Bunda anak saya usianya 2 bulan. Kondisi pusarnya seperti ini, apa bisa masuk kedalam ya bun? Adakah yg punya pengalaman??

pusar bodong
46 Các câu trả lời

sama bund anak saya jg bodong dr lahirr, bidan saranin pakai koin gurita kasaa, begitu ngompol basah smua saya takut infeksi, akhirnya pakai popok kain yg diiket tali biasa aja berharap bodongnya sembuh sendiri, taunya 2bulan udh masuk cakep bund ga kaya bodong,, pas saya sadar krn popoknya kan pakai tali mgkn keteken pdhl saya pakainya ga kenceng, gurita aja saya ga berani pakai, alhamdulillah..tp itu pusarnya membesar coba cek ke dokter dlu ya bund, konsultasi dlu.

Bun cpt periksa ke dokter ya pusar itu penting utk anak bayi, jgn dibiarkan ap lgi klu makin membesar bahaya bun abg saya waktu kecil prh ngalami karna ank pertma mama sya gk bgtu paham sampai membesar rupanya saat lahir bidan yg bersihin pusarnya gk bersih jdinya membesar gtu, pas di bawa ke dokter anak di marahin bun katanya klu pusar abg sya sampai meletus bisa meninggal😔 hya berbagi pengalmn bun lebih baik di tangani cepat, semoga ank nya cepat sembuh ya🤗

Anakku dulu juga kaya gitu Bun pusarnya... Bahkan lebih gede deh kayanya. Saya bawa ke DSA. Katanya itu hernia , disarankan pake sabuk khusus bayi hernia. Gak boleh pakai koin... dan pakai sabuknya longgar aja. Nanti juga 6 BLN udah masuk kedalam pusarnya. Eehh... Alhamdulillah baru umur 4 bulan udah bagus pusarnya 🤗.aku lupa foto pas lagi gedenya... Klo yg foto ini udah agak kempesan...

2y trước

yg seperti ini Bun. banyak yg jual di online.

Anakku juga bodong gede bun. Kata temn n keluargaku puser anakku gede banget bisa2 bodong nanti. Dsruh pakein koinan tapi aku ga pakein. Paling selama sebulan anakku aku pakein ambet aja dipas pusernya pas ditaliin. Tapi masih ttep bodong. Eh pas usianya masuk 3bulan udah mulai normal dan skrng udh 4 bulan pusernya kaya org2 biasa dan ga bodong udah rata

3y trước

bun ini bisa pusarnya gede banget gitu langsung gede apa habis pusarnya puput ngecil dlu trus lama2 gede? tolong infonya ya bun

Sama persis sm anakku pas msh 40hari bun .. bisa liat di postingan saya di profil. Sy jg posting keadaan pusar anak saya setelah 2 bulan tanpa dikasih apa2 Bnyak yg nyaranin dipakein koin sm kassa trs pke gurita. Tp sy biarin aja bun, krna akan masuk dgn sendirinya..

5y trước

Jauh lbh kempes bun .. bsa liat di profil sy , dsitu sy bahas lengkap, tp entah knp gk ke up ke beranda 😂 sy sertakan foto before afternya jg bun

Dl anak ku gitu bun cuma ga nonjol banget si ,cuma nonjol pas dia nangis doang terus di ajarin kk ipar buat kalo baby mandi pusat ny di masukin ke dlm terus di lakuin sampe rutin nanti lama2 masuk sendiri ga bodong lg

Saya bund, disaranin sama dsa jngan di apa2in , karen bayi beda2 jadi itu pusar bisa bodong karen dinding yg bagian dalam pusarnya lemah makanya nonjol, nanti makin dia gede mau kok mengeras trus kecil,

5y trước

iya iyaa entar kalo gedean dkit masuk tu pusar

Anakku bodong dari bru brojol. Alhamdulillah usia 6bulan udh kedalem kalo abis mandi rutin aja di pijat" Gtu trus puser nya di tekan. Tapi jangan kuat". Alhamdulillah bodong nya ga nonjol lagi😌

Umur 2bln seharusnya sih udah msuk bun, ank sya usia 2bln udah msuh pusarnya ga gitu,, dlu pas habis lepas pusar tu kalo hbis mndi sma ibu q suruh nekan sma dikasih bedak pas mau dipake.in gurita

Kata ny bidan saya gpp itu bun.. d tunggu aja smpe dia masuk ntr klo anak ny tmbh besar Insya Allah masuk, itu kt ny d dlm ny msh blm sempurna penutupan puser ny... jd jangan di pencet2 ya