Jarang banget pipis

Bunda anak saya usia 7 bln, pipis sehari semalam itu cuman 3x aja. Bahaya kah bunda.. anaknya gak rewel sihh.. tapi saya takut. Kira2 ada yang tau. Apa yang harus saya lakukan Minum asi rutin. Tiap 2jam sekali.. kadang 1jam sekali. Kalo air putih minum cuma sedikit, karena aku gak tau berapa ukurannya untuk bayi 7 bln berapa

7 Các câu trả lời

Sy pernah nih ngalamin ini bun. Jadi anak sy demam awalnya karna tumgi, pas demam pipis nya normal, nah pas demamnya turun gk pipis semalam fulll, terus sehari semalam 2-3x bun. Saya panik smpe 2 hari gitu trs pdhl anak sy tipe yg sering pipis ini kok ngk,, sy bawa ke tukang urut bayi bun krna emg kalo malem dia rewel terus, abis dipijit normal bun pipisnya sehari bisa 6-7x. Malam pun normal diapersnya penuh. Alhamdulillah. Jadi kemungkinan anak sy mungkin kecapekan. Atau dehidrasi krna abis demam itu tadi

bun kalo ga salah bayi pipis minimal 3 jam sekali atau artinya 8 kali dalam 24 jam (coba cek lagi di google atau tanya dokter), jadi kemungkinan anak bunda kurang minumnya... frekuensi nyusunya gmn bun?

minum air putih / asi nya gimana? kalo minum asi/sufornya banyak pasti pipisnya banyak

asupan cairannya gimana perhari? cukup ga

please bunda jawab

minumnya gmna?

bunda..