Bayi pup 10x lebih

Bunda anak saya usia 5 hari pupnya sering sekli wajar kah ? Sehari bisa 10 kali lbih 2 hari ini . Setiap habis nyusu selalu pup , kayak ada air nya tpi sedikit2 . Wajar kah bun ada yg sama? Aku tanya bidan ktnya gpp wajar . Hari ini malah pup nya warna hijau . Bayi saya full asi #firstmom #ingintahu #pleasehelp 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

4 Các câu trả lời

Pada newborn, normal bila bayi sering BAB, bahkan bila setiap habis menyusu lalu BAB.. Menginjak usia 1 bulan ke atas, pola BAB bayi ASI ekslusif bisa jadi sering ataupun sebaliknya.. setau saya, kalau diare itu gak ada ampasnya Bun.. ampas seperti biji cabe.. kalau warna hijau, bisa aja adek lebih banyak konsumsi foremilk daripada hindmilk.. tapi setau saya, memang pup warna hijau itu bs ke arah diare..

bayi dibawah usia sebulan memang wajar ko bun.. dulu anak saya klo pup saya hitungin, buat jaga" apakah ada indikasi gangguan pncernaan atau tdk dan dia pup ada 16-17x perhari (manteepp popoknya cepet mbludak 😂) tapi itu masih setara aman..bukan diare..

2y trước

jd inget anak saya dulu jg pas msh umur semingguan pupnya sampe 17x an (untuk gak pake popok jd kucek2 baju dibantu neneknya) dan kata bidan sih gapapa selama BB aman dan gak rewel

Gpp bunda kalau baby full asi. Asal anak masih nen dan gak rewel berlebih gpp. Wajar karena emang asi mudahdicerna

ada ampasnya ga bun ? takutnya diare kalau sudah 10x karena bukan newborn banget.

2y trước

kalau ragu bisa ke dokter anak ya