kepala blm tegak

Bunda anak saya usia 4 bulan tapi sampe skrg kepala blm bisa tegak dan blm bisa tengkurap.. adakah yg kasusnya seperti saya bun ?

12 Các câu trả lời

Sering tummy time bun, coba gendong m-shape juga utk melatih otot lehernya. Anakku dr newborn kugendong m-shape, 2 bulan udah mantep nyangga kepala. Batas maksimal tengkurap 6 bulan kok bun, jd masih aman blm bisa tengkurap.

Distimulasi trus bunda. Anak sya pas 4 bulan bru belajar negakkin lehernya, dan 4 bulan stngah belajar tengkurap sendiri bunda

sesekali ditengkurepin. gendong madep depan. banyak refrensi dan stimulasi bund. semoga sehat selalu 🤗

Coba d gendongnya ngadep dpn, trus kalo dipangku anaknya d senderin ke dada biar ngelatih otot lehernya

Gpp bund ..sering2 distimulasi aja ,bisa dibilang telat itu kalo udah lewat 6 bulan

Mandi pke air dingin trs bun ...stimulasi paling ampuh kyx bun...

4y trước

Kalo mau tau tgl baca aja bun, tp ga perlu komen. Menutupi dan bikin tenggelam postingan lainnya yg lbh baru dan urgent. Toh ini postingan lama, bunda yg post sudah tdk perlu informasi dari jawaban bunda2. Paham yaa yg saya maksud?

D gendong bayi dengn muka hadap k depan bund, ,

Stimulasi terus bun nnt akn tegak kok

Postingan lama ke up lg 🙏

diajarin bun,