Sharing MPASI Sikecil

Bunda² anak saya umur otw 8bulan.. Awal MPASI makan lahap, sayapun buat jadwal makan dan durasi 30 menit.. Lama kelamaan nafsu makannya berkurang.. Dan sampai seminggu parah hanya mau 3-5 suap..padahal masih sesuai jam makannya.. Dan akupun mulai otak atik teksturnya(agak mau klo tekstur kasar) Akhirnya anak saya berat badannya turun 2 ons... Mulai itu (mgkin karna panik) aku g buat jadwal makan lagi bun.. Klo keliatan anak makan sedikit/susah makan jeda beberapa menit aq susuin.. Aku kasih camilan roti bayi... Pokoknya biar dia ada kalori yang masuk... Sampai sekarang makan utama msih g selahap awal MPASI.. Hanya menu gorengan yang dia lahap (orak arik telur dan perkedel) Apa aman aku kasih menu gorengan lebih sering??? Adakah bunda2 mengalami hal.yang sama?? Gimana biar sikecil makan lahap lagi?? Saya sudah kehabisan ide bun 😶😶😶#bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

coba di cari tau sebabnya bun, gak hanya dari tekstur saja bisa karna rasa, tumgi,sariawan, bosan sama suasana, lg sakit perutnya,gak mau pake sendok maunya pake tangan disuapinnya,dll. usahakan jadwal makan harus teratur bun nanti semakin kita manja karna takut bb nya turun maka akan susah lg memperbaikinya, mindset anak akan memilih susu drpd makan. coba diberi fingerfood bun, biarkan anak eksplor sendiri makanannya.

3y trước

💕💕💕