Anak suka teriak

Bunda anak saya cowok usia 16 bulan lagi suka teriak-teriak. Misal keinginannya gak diturutin teriak, saya tawarin jajan dia gak mau teriak pokoknya teriak terus. Kalo lagi pergi-pergi atau main kerumah saudara agak risih kalo anak teriak2 gitu takut ganggu. Gimana ya bun caranya biar gak teriak-teriak? takut banget kalo anak saya jadi temperamental , pemarah atau gak sabaran sampai besar nanti. #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Trả lời

saat anak teriak bunda ny ngmong pelan2, sambil bisik2 bunda ngmong "ade ngmongny pelan2 yuk, ibu ga ngerti ade mau apa kalau teriak2 begitu." kebetulan anak saya juga pas usia segitu seneng banget teriak2, jdi pas dia teriak saya deketin, trus saya pegang tanganny sambil bisik2 "ade mau apa? kalau teriak2 ibu ga bisa ngerti loh mau ade apa" alhamdulillah skrg udh 3 tahun, kalau mau sesuatu dia bilangny bisik2 "bu aku mau itu boleh?" gitu katany..😅