Baru makan MPASI

Bunda, anak saya baru usia 6 bulan dan badu makan MPASI 10 hari nih, biasanya BAB nya Normal sehari sekali, tapi sudah 3 hari ini dia belum BAB, kira -kira gak papa gitu yah? Perutnya aman gak kembung dan gak rewel juga

8 Các câu trả lời

coba untuk awal² bubur fortifnya dibuat lebih encer bun... anakku dulu awal MPASI juga gitu... konsul ke dokter malah d suruh stop dulu semua buah dan sayur.. jadi bubur fortif aja dan lebih encer.. pelan² d normalin takaran airnya... waktu itu anakku udah sampe 5 hari.. jadi d kasih obat sama dokternya.. rajin² pijat ILU sama goes kakinya juga lumayan membantu bun.. aku ga berani tulis merk obatnya ya bun... karena takut ga cocok sama anak bunda.. kalau kira² udah kelamaan ga BAB, bisa segera konsul ke dokter bun..

2y trước

oh iya makasih bunda

Klo bubur instan biasanya lebih padet bund. sepengalaman saya, klo anak dikasih bubur instan kaya promina atau cerelac gt dia ga bab 2 sampai 3 harian. klo buburnya dapet bikin sendiri dia normal bab sehari sekali. makanya klo aku lebih baik bikin mpasi sendiri bund.

kasih buah naga bun, buah naga nya di ancurin aja pake sendok pasti langsung bab ga perlu banyak 2ruas jari kasih siang, sore nya pasti udah bab sama bantu buat goes goes kaki nya

2y trước

iya alhamdulillah bunda barusan saya beli buah naga langsung bab anak saya

Kalo sembelit kemungkinan kebanyakan seratnya bun.. coba dikasih pure buah naga/pepaya..dihaluskan sesuai tekstur nya aja bun

2y trước

Wkwk who hurt u babe? 🤣

cukupi kebutuhan air putihnya mama bisa kasih buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir dll di jam snack atau yoghurt plain yg padat

sembelit itu bun maaf ngasih sayurnya banyak ga setiap masak?

2y trước

kasih makan buah naga, pepaya, cara makannya cukup kerok suap. penuhi kebutuhan cairannya. pijat ilu. bila perlu kasih air anget kalau pagi bangun tidur sedikit sedikit

udh di kasih buah naga / paya?