bab ketika sudah mpasi

Mau nanya bun,waktu sebelum umur 6 bulan anaku full asi,dia bab nya gak teratur,kadang 3/5/7/10/14 hari sekali, nah kemaren dia mpasi,aku kasih bubur instan teksturnya encer sehari sekali karna baru permulaan,tapi udah 2 hari ini dia gak bab,jadi untuk hari ini aku gak kasih makan anaku karna takut dia belum bab.. Menurut bunda gimana,tetep kasih mpasi atau nunggu dia bab dulu? Soalnya aku takut kalo misal dia bab nya masih kayak dulu..

12 Các câu trả lời

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom TETAP KASIH MAKAN YA MOM, KALAU GA MAKAN TIDAK BAB TAPI NUTRISI PUN GA DPT

4y trước

alpukat dan pisang bagus bunda2 tp bukannya ga boleh, boleh asal jng tiap hati, paling banyak 2x seminggu saja.. trus kalau saya, misal 2hr baby ga pup, di hr ke3 saya ga kasih sayur, tp ttp kasih buah naga sedikit airnya aja atau buahnya jg boleh dng porsi dikit, bsoknya lgsg pup.. alhamdulillah pakai cara ini anak saya ga pernah ngejan nangis, malah sambil duduk, sambil tengkurap atau main plus joget2 bs keluar pupnya hehe

Nanti apa ga laper bun kalo ga di kasih maem ? Soal nya kan sudah harus mpasi Anak saya juga ga rutin setiap hari sih, kadang ya 2 hari, tp perut normal2 aja, engga yg gede banget atau kembung, atau suaranya beda gitu, ga rewel juga, terus kalo pup tekstur nya juga biasa, engga keras kayak pup org dewasa atau pup anak kucing yg kecil2 keras gitu,

Anak diawal mpasi wajar klo bab nya blm teratur. Karena itu perlu adaptasi dr yg tadinya hanya bentuk cair (asi) ke makanan yg agak padat. Tetap berikan makan ya. Toleransi anak mpasi tdk bab 3hr. Supaya memudahkan anak mpasi yg sembelit, lakukan pijat ilu, gowes kaki, berikan pure buah naga, atau pir.

tetep BAB. bun bayi itu BAB kalo perutnya sudah penuh. kalo ga makin di penuhin dia ga akan kebelet pup kasian nanti malah numpuk trus bisa keras dan sembelit. saran sy kasih makan dengan prosi wajar (2-3x makan dan 2x cemilan)

Menurut sy hrs ttp d ksh mkn bun soalnya kan nutrisi d asi udh gk mencukupi kebutuhan nutrisi harian bayi nya mknya hrs mpasi klo tkt sembelit ksh mknn yg rendah serat bun bs juga pijat ilu..

Up