Masalah BB

Bunda... Anak saya 1 bulan pertama bb nya gak naik, justru turun. Dari 2.6 kg ke 2.3 kg, saat itu full asi. Nah ketika ke dokter anak, disuruh bantu dengan sufor karna bb nya udh dibawah normal. Sekarang anak saya sudah saya berikan sufor selama 6 hari, dan bb nya sekarang 2.9 kg. Sekarang umurnya 1 bulan 6 hari. Saya masih khawatir aja krna seharusnya 1 bulan pertama dia harusnya naik 800 gram, 2 bulan 900 gram (berdasarkan artikel yg saya baca). Tapi karna penurunan berat badan di bulan pertama, jadinya pertumbuhan bb nya telat dari semestinya. Kira² bahaya ga ya?

1 Trả lời

Sbtulnya wajar bulan pertama bb turun yg penting gempur asi ajah. Baby ku juga lahir 3kg trus naik 3,4kg abs itu krna bapil & rewel balik k 3kg. Akhirnya umur sebulan udh harus 4kg-an aku sodorin asi trus tiap 2 jam pokonya sesering mungkin. Skg baby ku bb nya udh 4kg msh krn 200-400g lagi sesuai sm aplikasi TAP. Sufor emg bikin gemuk tp ga bagus. Kalo bs asi knp hrs sufor kcuali asi bnr2 ga kluar.

4y trước

Iyaa smangat bund smoga debaynya cpt adaptasi & ga bingung puting