Diare pada bayi 5 bln

Bunda , anak aku 5 bulan pernah diare lalu sembuh sendiri, trs diare lg dengan tinja berwarna hijau pekat sehari bisa 4-5 kali. Tidak demam tidak lemas menyusu masih kuat, kmrn ke bidan sudah di kasih antibiotik harus di lanjut tidak ya ?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

kenapa dikasih antibiotik bun? apa udah ada hasil lab feses yang menyatakan kalau penyebab diarenya adalah bakteri? hati-hati dalam menggunakan antibiotik ya bun. anakku bulan lalu juga diare. sama dsa diminta cek lab feses mandiri karena pas kontrol anakku ngga pup di rs. diresepkan antibiotik juga, tapi cuma untuk pegangan resep, ngga usah ditebus dulu kalau hasil labnya bukan karena bakteri. jadi hanya terapi zinc dan lactobee. mengutip dr. Apin, prinsip diare adalah jangan sampai dehidrasi. babynya ditawarin nyusu ya bun setiap kali abis pup.

2y trước

iya bun, nyusunya alhamdulillaah kuat .. makasih banyak bunda

kalo diare biasanya dikasih L-bio/lacto b dan minum zinc 10 hari berturut² meskipun diarenya udah sembuh mom. kok ini dikasih antibiotik sama bidan? setau saya bidan nggak punya kewenangan untuk memberikan antibiotik ke pasien selain dokter. disisi lain kalo konsumsi antibiotik juga harus dihabiskan

2y trước

kalo masih diare dibawa ke dsa aja mom