Bolehkah bayi 2 bulan di kasih empeng?

Bunda alumni hpl novemver ada ngga yang ngasih empeng ke anak nya ? Rencana mau ngasih empeng tpi masih ragu kata nya nanti gigi nya tongos atau mudah masuk angin, benarkah?#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

Saya dr bayi blm sebulan sudah di kasih empeng, skg jalan 2 blan juga masih, cuma anak ga candu sama empeng juga. Kebetulan dia lg sering pake empeng akhir” ini karena lg di fase growth spurt, jadi bawaannya seperti mau susu trs pdhal perut kenyang, jadi saya tahan pake empeng,. Sampai sekarang tidak pernah anak saya masuk angin, dan klo mengubah struktur gigi aku sih kurang paham tapi logika ku ya anak msh baby kan blm tumbuh gigi, selagi kita ga biasakan bentar” empeng harusnya aman, Yang penting jangan buat ketergantungan sama empeng aja sih klo menurutku😁😁

anakku kukasih empeng Bun...malah aku d rekomendasi in sama dokter awalnya soalnya anakku itu kuat nyusu tp selalu gumoh karena kekenyangan jd meskipun sudah dk sendawain tetep gumoh karena emang kekenyangan jd d suruh kasih empeng gpp...tp anakku ga selalu ngempeng dia ngempeng kalau udah nyusu tp masih rewel buat nenangin aja ga selalu ngempeng paling cuma pas malem itupun ga selalu mau anakku...dan Alhamdulillah anakku tetep aman dbf lancar pakek dot jg lancar nyusunya soalnya aku Pumping mix dbf

8mo trước

aku pakek empeng silikon merk Dodo Bun...yg gepeng... soalnya anakku pakek yg bentuknya kaya niple dot gamau d lepeh2

Kalo saya jujur kebantu sama empeng sih, terutama kalo baby lg fase growth spurt karna nen terus ga brenti2 sampe nipple lecet sakit bgt 🥲 Trus kalo baby baru tidur tp posisinya udah kenyang, tbtb kaget dan mau bangun, saya lgsg jejelin empeng jd dia gak jd bangun dan lanjut tidur lagi. Meskipun masih pro-kontra tp saya pribadi kebantu, jd saya pakein. Balik lagi sesuai kenyamanan masing2 bunda aja 😁

selain itu pemberian empeng bisa bkin bingput (sy pernah bc pnglmn ibu yg nyesel kasi empeng), sy sndiri punya empeng tp gk saya kasihkan krna sy asi (dlu sy beli krna blm tau hal ini), tpi ya monggo sih mam keputusan nya tergantung ibu masing2 , tpi akan lbh baik klo sdh memahami baik buruknya pemberian empeng dlu

Tgt anaknya kak, masing2 beda. Anak aku pakai empeng sejak usia sebulan kebantu banget, kalau belum jam nyusu, atau pas ganti pampers dikasih empeng anak tenang. Kebetulan anak saya empeng, dbf, sufor, semua mau. Dan kalau kenyang dia gak mau empeng.

skg anak ku lgi di fase oral(masukin tnagn ke. mulut) dan lgi fase growsprut. aku coba ksih teether dan empeng, mlah nangis kejer😁jd aku biarin bgtu slma kbersihan bayi trjaga

Benar ., pemberian empeng lebih bnyak resiko di banding manfaatnya antara lain merusak struktur gigi dan rahang bayi bun ., juga bisa memicu hisapan bayi melemah saat dbf