1,5 bulan tidur tengkurap lebih pulaals

Bunda, aku worry bgt sama bayi aku baru usia sgn pgn y di tengkurapin aja, kalau d benerin posisi y nangis kejer, padahal belum waktu Kalau kakak y dulu usia 2bulan 1minggu baru bisa tengkurap sndiri gk d bantuin, jd gk bgtu risih kalau anaku yg pertama #bantusharing

1,5 bulan tidur tengkurap  lebih pulaals
8 Các câu trả lời

Sebaiknya diganti posisinya ke terlentang yah, Bun. Prone sleep position (tidur tengkurep) lebih berisiko memicu terjadinya SIDS, terutama pada bayi usia kurang dari 6bulan. Banyak penelitian soal ini. Kecuali jika bayinya memang ada kondisi khusus dan disarankan dokter untuk prone position yah.

Kalau udah pules bgt dibalik aja bund posisi nya, dia belum bisa berguling, ngeri SIDS bund 😢 Bayiku udh 10 bulan aja udh jago guling2nya ga kubiasain tidur tengkurap, kalau awalnya dia tengkurap, pokoknya sebelum aku tidur posisi harus telentang, takut aja bund kalau misalnya kita lengah

ini sama banget kaya anaku.. dr umur sebulanan .. klo di tummy time dy tidur mana pules lagi.. ak pribadi selalu awasin jalan nafasnya mam... karna blm bisa pindah2 anaknya.. . klo dah pules di balik ..

sama kaya anak ku, malah dr belum 40 hari. tapi dia tengkurep nya di dada mama atau baba nya. kalo tengkurep gitu bisa tidur lama kalo di balik lgsg bangun

Baca2 tentang sids bund, bayi dibawah 6bulan gak di rekomendasikan untuk tidur tengkurap. Lebih baik di ubah posisinya

boleh bund tapi jangan lama2 bahaya juga klu baru umur segitu..kasih guling/bantal kanan kirinya bund

iya Bun suka di cek takut sesak nafas,dan dicek pula mungkin ada yang terkilir

klo udh nyenyak dibalik aja bu jgn smpe pagi posisi gitu.