Saran promil dong bun

Bunda, aku udah menikah 1.5 tahun... Mau promil bun, menurut pengalaman bunda, aku harus promil apa ya bun?

42 Các câu trả lời

promil dokter 👍 pernikahan uda setahun, tidak ldm, siklus haid teratur, umur uda diatas 28 th, uda rutin hb blom hamil jg.. sgera cek sistem reproduksi suami dan istri.. pngalamanku stelah setahun mnikah tp blom hamil jg akhirnya memutuskan untuk promil dokter.. - usg transvagina untk cek sel telur -HSG/SIS untuk cek saluran tuba dan memastikan tdk ada indikasi lain - cek sperma - ngatur pola makan dan aku brenti minum susu krna bikin gendut (warning dri dokter) - kurangi bgadang, stres, rokok, alkohol, fastfood, mkanan trlalu pedas dan makanan/mnuman yg skiranya ga baik untuk tubuh - hati-hati dgn makanan/mnuman yg katanya bikin cepat hamil.. mngkin di oranglain brhasil tpi blom tentu di diri sndiri.. takutnya malah mngganggu siklus haid/mnurunkan kualitas sperm - promil dilakukan berdua!! krna blom tentu istri yg brmasalah - promil butuh niat, ksungguhan, mental, fisik, waktu dan biaya - temukan masalahnya baru ada solusinya - ttp smangat bun ☺☺

aku dlu nikah 1 tahun kosong. sebelum nikah sudah pernah ada kista dan riwayat sudah pernah oprasi secar. aku berdoa terus"an bund. aku dlu konsusmsi safron sama suami. sama jaga pola makan juga (jgn makan sembarangan) makan buah sama sayur, jgn makan micin"an, masako, makanan jajanan diluar spt seblak, bakso, mie ayam dll...pokoknya puasa mutih dlu, makan rebus"an jagung rebus ubu rebus, sayur bening, cemilan buah"an. jaga pola tidur dan rutin olah raga ringan. sama dulu aku berobat herbal minum jamu penyubur rahim. setelah aku menjalani itu semua, akhir tahun tepatnya anniversary allhamdulillah aku hamil. kalo bisa suaminya selama promil jgn merokok dlu. rajin berhubungan 2hari sekali. jgn terlalu stress jgn terlaly capek. semoga bermanfaat

berdasarkan pengalaman saya yg alhamdulillah baru dikarunia keturunan diusia pernikahan 2 tahun 4 bulan, yg saya lakukan : 1. ke dokter obgyn. memastikan secara medis kondisi kesehatan organ reproduksi saya dan suami 2. setelah tau permasalahannya awal2 saya msh ikut promil secara medis dgn minum obat2an utk promil. selanjutnya saya stop medis, saya ikhtiar dgn bahan2 herbal pakai Jurus Sehat Rasulullah (JSR) dr. zaidul akbar 3. olahraga 4. atur pola makan. hindari makanan dan minuman yg tidak sehat 5. istirahat yg cukup 6. hindari stres 7. berdoa dan pasrahkan segala hasilnya kepada Allah SWT Catatan : ke 6 langkah tsb dilakukan oleh suami dan istri. bukan hanya istri, tp suami jg. semangat bunda 💪

klo diatas satu 1thn blm hamil bisa dikatakan infertilitas,klo bisa mending promil ke dokter cari tau penyebabnya apa. suami istri ya, klo untuk promil yg alami2 mnding skip dlu sblm tau permasalahnyya dimana, soalnya ada beberapa kasus yg hormon nya malahan kacau dll.. saya jg 1thn pernikahan coba2 promil alami sampai 1thn blm berhasil. sya beranikan diri ke dokter untuk promil, dan trnyata masalah nya ada di suami. jdi fokus ke pengobatan suami, klo msih blm jodohnya di dokter paling engga kita sudah tau prmasalahannya apa, saya sendiri suami berhasil sembuh secara alami ko bun, konsumsi tomat rutin. alhamdulillah berhasil😊

1y trước

klo suami full tomat, klo aku minum folavit aja bun tiap malem

pake buah dzuriat utuh bunda belah sendiri, menjadi beberapa bagian rebus, dengan 1 panci kecil lalu tunggu sampe airnya sedikit..kira2 cukup buat 2 gelas lalu minum suami istri 2x sehari ya bunda kalau bingung cari d youtube dulu saya begitu umur pernikahan 5 bulan belum d karunia anak, saya coba konsumi buah dzuriat yg saya olah sendiri..alhamdulilah positif bun. D tambah ikhtiar suami istri karna udah positif, saya berikan ke ipar sepupu karna mereka 8 tahun menikah belum d karunia anak..alhamdulilah positif juga semoga membantu, dan cepet positif ya bunda ..jangan lupa perbanyak ikhtiar dan doa terus menerus suami istri

1y trước

sama nih bun wktu itu saya prnah coba ini insyallah atas ijin allah bakalan cpat di kasih keturunan 🤲😇

Saya 3tahun lebih kosong bun, saya tes ke dokter langsung dicari penyebabnya, suami pun ikut di test lalu ditemukan penyebabnya adalah saya PCOS itu kaya gangguan hormon makanya haid ga teratur dan banyak gejala lainnya itu bikin sel telur banyak tapi kecil kecil karena gagal matang, dokter ngasih obat gula dan obat hormon lalu saat mulai lancar haidnya diberi obat pematang sel telur, tapi masih belum berhasil, akhirnya saya mulai ngubah pola hidup saya, saya diet KF tujuannya cuma buat menstabilkan hormon saya saja, tapi dua bulan setelah diet alhamdulillah saya positif hamil secara alami tanpa promil di dokter, semoga cepat menyusul ya bunda 🙏

1y trước

Ketofastosis mom, karena saya PCOS itu masalahnya di resistance insulin jadi saya fokus menstabilkan kadar gula, setelah itu kondisi badan membaik, haid lancar

Yg pertama ke dokter Obsgyn utk istri dan ke spesialis Andrologi utk suami. Ikutin tesnya, siapa tauu ada masalah pd rahim, sel telur, atau kualitas spermanya. Penting bgt ke dokter dulu, supaya kita gk coba2 konsumsi yg kata orang berhasil. Atau sembarang beli obat di online shop. Padahal belum tentu di kita, karena kondisi tiap tubuh itu berbeda. Dokter jg bs bantu menghitung hari terbaik utk berhub seks, posisi yg optimal, dll. Karena mereka punya ilmunya. Dari tes2nya bisa keliatan, misal posisi rahim, kualitas sperma, hari subur, dll. Sambil ikutin treatmentnya, tetap bergaya hidup sehat. Seimbangkan kerjaan, pikiran, dan relaks.

Coba bikin, racikan sendiri . Ini dapet dari Dr. Zaidul Akbar kemarin saya juga minum ini 2bulan setengah trus lgsg hamil masyaAllah sekali🥰 ~Kunyit 2pcs (kupas kulit potong kasar) ~Sereh 1pcs (potong kasar) Direbus sampai mendidih (matikan kompor) Jadikan 2 gelas, pergelas dikasih jeruk nipis 2sdm, madu TJ (bebas) 5sdm (sesuai selera) diminum bunda nya sm suami pagi sama malam sebelum tidur . InsyaAllah berhasil bun yang penting yakin🫰🏻 temen saya juga ikut resep ini alhamdulillah hamil juga bund ehehe selamat mencoba semoga berhasil semangat bunda❤️❤️

Sharing ya bun aku kemaren promil pakai 1.Madu murni yg diminum suami istri sblm tidur 2. Obat herbal sehat wanita untuk istri 3. Obat herbal stamen untuk suami 4. Olahraga sehari min 1 jam aku gym bun 5. Suami rokoknya jg aku kurangin semenjak promil smpe sekarang Alhamdulillah dengan izin Allah promil 1 bulan berhasil. Tapi sebelumnya aku rutin cek jg ke SPOG liat kandunganku sehat apa engga nya. Kata dokter sehat jadi aku disuruh sabar dulu sama dokternya krn nikah baru 5 bulan,. Setelah 5 bulan kosong aku coba2 promil sendiri kaya yg di atas tadi.

aku 1,5th kosong bund, terus rajin senam, BL sama yoga alhamdulillah yoga sebulan lgsg isi. aku makan makanan yg mengandung asam folat, kayak alpukat, makan taoge, pokoknya yg bisa bikin subur. minum asam folat juga. alhamdulillah suamiku juga nggak merokok. pokoknya jangan sampai stress, soalnya 6bulan terakhir sblm hamil aku sering stress. tapi kalau mau tau lebih jelasnya mending ke dokter sih bund sama suami, biar di cek kesehatannya berdua jd tau penyebab blm hamil itu apa.