Lewat HPL

Bunda², aku udah lewat HPL 2 hari nih (HPL 23 Nov) Dan bidan ku WA minta foto hasil USG terakhir. Nah, di USG terakhir ini tgl 2 Agustus atau UK sekitar 22 minggu. Bidannya suruh lihat HPL hasil USG nya, disitu tertera 1 Desember bunda² Apa harus percaya hasil USG tsb atau yakin kalo posisi kita udah lewat HPL ? Khawatir bun karna udah lewat HPL yg dihitung bidan, tp rada seneng karna lihat hasil USG tsb.. Kek afirmasi positif kalo dedeknya belum waktunya aja keluar.. Jadi pendapat bunda² gimana aku baiknya? Maklum nge-blank otaknya mikir bun pas ditimpa situasi gini.. 😥#bantusharing #ingintahu #firstmom

Lewat HPL
6 Các câu trả lời

update bun.. alhamdulillah tadi pagi habis pipis dan siap² jalan pagi kek biasa tiba² asa ketuban rembes sama keluar lendir + flek coklat (± jam 5.30). dan langsung otw bidan karna posisiku di kampung, jadi harus ke kota dulu. tadi sampai bidan pukul 6.30 pembukaan 1 sekarang pukul 10.40 Wib alhamdulillah 5 menit sekali kontraksi asli (rasanya seperti nyeri mentruasi) ga disuruh pulang karna dari kampung do'ain yaa bunda² persalinan nya lancar, sehat, berlangsung cepat.. 🤲

2y trước

semoga segera menyusul bun aku

alhamdulillah udah lahir tgl 26 November Bun. lahir pukul 18.24 wib. kata bidannya kalo hitungan hpht emang lewat, tp kalo dari 'hari terakhir haid' aku melahirkan di minggu 39 hari ke 4.. semoga yg lagi nunggu segera dikasih gelombang cinta dari debay yaa bun..🤲 btw, persiapan mental yg matang yaa bun kalo anak pertama.. karna kontraksi di pembukaan 5-9 itu nikmatnya maasyaAllah bun.. 😅

hpl yg akurat itu hpl usg di uk duabelas weeks ya bund, biar bunda gak panik coba nonton di youtubenya bidankita, aku hpl tgl 24 sampe hari ini belum lahir, dr kemarin kemarin agak worry setelah nonton nomton youtube sm baca baca artikel jd agak santuy sambil belajar ttg kehamilan persalinan sm newborn care, semangat ya bunda, semoga kita lekas dspet gelombang cinta dari baby 😄

2y trước

aku juga gitu bun, hpl dari bidan sesuai hpht ya tgl 22 kemarin tapi sampe sekarang blom ada tanda2 lahiran. sedangkan hpl sesuai USG pas 8w jatohnya tgl 25 Desember, sempet agak bimbang juga soalnya jauh banget selisih nya

udah ada tanda2 persalinan belum bun seperti cairan ketuban.keluar lendir darah.sering kontraksi per5menit? kalau belum baiknya pas HPL USG lagi agar tau bagaimana keadaan janin dan dokter yang akan memberikan solusi harus bagaimana selanjutnya Semoga diberi kelancaran dan kemudahan menuju proses persalinan dan Sehat wal'afiat bunda juga calon buah hatinya

2y trước

aminn bun dan semoga segera menyusul bun saya

aku udah kelewat 6 hari bund blm kontraksi asli 🥹minta doanya ya bund supaya kontraksi asli dan segera lahir 🤲

2y trước

harus nya hari ini bun tapi karna masih bagus semua suruh nunggu dulu

Aku hpl 24 nov skrg lg ngerasain kram perut terus bun sama kalo malem mules2 tp sekitar 1 jam sekali

2y trước

Semangat ya bund aku hpl 24 lahir tgl 30