Bekas sc bolong

Bunda aku sc tgl 6-6-2024 kemaren skrng bekas sc aku bolong hrs gmn ya baru buka perban hari senin kemaren eh pas selasa nya luka ada yg bolong , ohiya aku sc eracs oleh bpjs (kis) klo ke rs lg buat liat yg bolong ini apa bakal umum masuknya? Soalnya ga dapt jdwal kontrol lg dr dokternya#SeriusTanya #bantusharing #SeriusTanya #bantusharing

Bekas sc bolong
8 Các câu trả lời

Kontrol ke obgynnya lagi dan kalau rujukan awal dr faskes masih berlaku (yg ada jangka waktu 3 bulan itu) maka masih bs pake bpjs tapi ikuti alur awal lg pendaftaran di RS nya kaya waktu pertama kali datang ke RS tsb. Tapi kalo ribet mending umum aja bund, minta no HP obgynnya dan tanya utk tindakan selanjutnya supaya di cover bpjs

bun, itu lepas perban nya lama bgt jeda nya, bukannya biasanya jeda seminggu untuk lepas oerban? soalnya aku juga abis sc eracs tgl 8 juni,vtpi tgl 15 udah lepas perban dan lepas jaitan

3mo trước

ko aku ga buka jaitan ya bun waktu kontrol cuma lepas perban dan d teken teken perut nya udah

segera kontrol ya bund perihal jahitan yg berlubang nya, biar cepat di tangani. kalau tidak ada jadwal kontrol , maka setahu saya itu masuk nya bakal umum

tgl 2juni saya cs tgl 10 kontrol. tgl 24 kontrol lg karna benang nya kena perut jadi lecet merah. dan sudah ga ter cover bpjs/kis bayar pribadi

3mo trước

iya bun akujuga pasti udh ga tercover bpjs kayanya ya

kasus saya mirip seperti ini, pas cek ke rs masih dicover bpjs karena surat rujukan faskes pertama masih saya simpan.

3mo trước

ak juga msh d simpan bun msh ada bekas rujukan nya dan berlaku smpe agustus apa msh bisa tercover ya

aku jga ga lepas jahitan, cmn lepas perban terakhir, trs itu ada rasa sakitnya ga kak?

3mo trước

iya aku juga masih rasain kebas di perut terutama area deket luka sc. dan di area pusar masih linu, tp itu katanya si krna proses lg pemulihan kulit lg. krna kan sebelumnya melar krna mengandung

lebih baik langsung ke dokter lagi walaupun gada jadwal kontrol. takutnya infeksi