Bumil puasa

Bunda aku rencananya mau ikut puasa sekarang uk 5 bulan Nah setiap hari tuh aku rutin minum sumil Klo lagi puasa enaknya minum sumil dijam berapa ya Bun ? Habis buka dan sahur atau sebelum tidur ? Sharing pengalaman nya dong Bun 🙏

Bumil puasa
18 Các câu trả lời

pengalamanku puasa tahun lalu hamil anak pertama, sudah konsul ke bidan dimana aku periksa, katanya sih boleh" saja kalo kuat, aku niatin diri untuk puasa, pas saurr, aku makan banyak aku minum susu bumil, minum vitamin yg harus di minum di waktu pagi/siang, minum ku rasa cukup, awal"nya masih oke di jam" mendekati buka sekitar jam 4-6 sore kasian bgt dede utun uget" trs di dalem perut😁 gerak" terus entah dia kelaperan atau kehausan, besoknya aku gak puasa lagi takut utun knpa" 😂

6mo trước

hehehe makasi sharingnya ya Bun saya juga baru mau coba bun

Hai bund, untuk puasa itu boleh-boleh aja. Asalkan bunda memastikan tetap dalam kondisi sehat dan tidak memaksakan diri ya. Konsumsi susu juga sebenarny boleh kapan saja. Coba dilihat komposisi susunya, setahu saya prenagen banyak mengandung gula, baiknya dikonsumsi setelah sahur saja. Karena biasanya saat berbuka pasti suka makan yang manis-manis. Ingat ya bund, selama hamil konsumsi gula tetap harus dijaga, jangan sampai berlebihan.

7mo trước

engga kok Bun kandungan gulanya aku cuma 6 gram dan sama dokter ga masalah minum susu itu

Aku juga rencana mau puasa bun inshaAllah, kehamilan sekarang jalan 22weeks. Susunya jangan barengan mnm vitamin bun, sebenarnya bgs pas sahur biar bnyk supply tenaga. Tp kl mnm vitamin jg pas sahur baiknya malam aja bun, kasih jeda sma vitamin malam kira” 2 jam.

7mo trước

iya ya Bun saya juga pengen minum pas sahur nanti dijedain sama vit makasi infonya ya bun

aku dulu ga pernah minum susu hamil sih moms hehe, vitamin2 penting aja yg kuminum,, jd dulu sahur folamil sama ttd, buka puasa minum kalsium hehe,, mungkin sebelum tidur kali ya moms biar ga barengan sama vitaminnya 😊

6mo trước

siapp mom makasi sarannya ♥️

coba puasa senin kamis dlu bund biar gk kaget.. aku jga gitu..kehamilan masuk 37w nnti pas ramadhan.. misal gk kuat bisa dbatalkn.. yg penting nutrisi buka sahurnya ttp mncukupi, serat dn airnya..

7mo trước

iya bunda makasi sarannya ya Bun 🥰

Mungkin bisa sebelum tidur soalnya kalau sahur kan nanti sama minum obat yang pagi, terus kalau habis buka puasa juga minum obat yang sore, nah kalau udah mau tidur bisa tuh minum susu.

6mo trước

aku anmum bund yang rasa coklat

aku jg bingung bun, bulan depan mau konsul sekalian usg boleh puasa apa engga, soalnya lgi suka suka nya makan + tiap telat makan dikit langsung sakit perutnya

7mo trước

iya bun bener, konsultasiin dulu ke dokternya yg penting, soalnya tiap bumil beda beda kondisinyaa

klo saya tahun lalu minum sumilnya pas sahur.. dan pengalam pertama puasa saat hamil dipuasa pertama gak kuat bgt bawaannya laper n haus trs ditambah kepala berasa keliyengan gtu

7mo trước

iya bun. klo sekira nya ada tanda² yg gimana² langsung dibatalin aja

saran banyakin proteinnya di porsi makannya, insyallah kuat, banyak minum air putih sama kurma juga pas sahur aku kemaren 8bulanan qada puasa kuat aja, ga lemes samsek

7mo trước

siap bunda makasi sharingnya ya Bun 🥰

saranku pribadi sii gausa puasa. dalam hukum islam jg diperbolehkan untuk ibu hamil dan menyusui untuk tidak puasa.. pengalaman sprti sy maksain puasa bb janin rendah 1,8

7mo trước

makasi sarannya ya bunda bismillah ya Bun semoga nanti janinnya sehat2 aja bbjnya cukup amin