Sarung tangan bayi

Bunda" aku punya pertanyaan nih..tolong bantu jawab.. Kapan ya bayi kita harus lepas sarung tangan..#seriusnanya #bantusharing

Sarung tangan bayi
37 Các câu trả lời

ga pakai jg aman bun, paling lama itu sampai usia anak 2 bln klo ga salah biar ga menghambat perkembangan anak yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Nggak pakai pun nggak apa-apa. Justru terlalu lama pakai sarung tangan dan kaki kurang baik untuk perkembangan anak karena bayi masih banyak mendapat stimulasi dengan meraba, menyentuh, jadi di telapak tangan dan kaki banyak ujung syaraf yang perlu distimulasi. Kalau ditutup sarung tangan, jadi kurang terstimulasi. Kalau pakai sarung tangan karena khawatir bayi menggaruk, potong saja kukunya. Anak saya 2, waktu bayi nggak pernah pakai sarung tangan maupun kaki.

2y trước

setujuuu.. anak saya juga dari lahir ga dipakein stk. banyak banget yg nyinyir, tapi emg segitu dinginny yah? kita hidup di daerah tropis bukan di kutub utara/selatan. kalau memang merasa agak dingin udarany tgal di selimutin aja, beres. trus yg lucu pas saya potong kuku newborn banyak yg nyinyir juga, "masa anak belum 40 hari udh potong kuku?" lah emgnya kenapa?.kuku ank saya dari lahir udh kaya kuku drakula, panjang2 masa mau tunggu 40 hari baru dipotong. aya2 wae emg kebiasaan org indonesia..🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ yg ada tiap hari aku naik pitam krna nyinyiran org tntg pola asuh anak aku sndri. zzzzzzzz... maaf jadi curhat 😅🙏

kalo saya pribadi nunggu kuku anak saya ga lembek , kurleb sebulanan saya make sarung tangan :') maklum saya urus sendiri anak saya jd msh rada takut" kalo motong kuku anak saya pas masih lembek gitu hihi . Begitu udh bisa dipotong kukunya saya gapernah make sarung tangan lagi kecuali hbs mandi atau cuaca lg hujan aja baru saya pakein bun.

anakku pake sampe sebulanan gtu bun. pas si kuku udh dipotong gak pernah pake2 sarung tangan lagi. katanya juga kan lebih bagus gak pake sarung tangan biar indra peraba anak berkembang dengan baik yg penting dijaga aja kukunya jgn sampe panjang (aku potongin kuku bayi hampir 3 hari sekali)

gapake jg sbnrnya gpp bun. kalo takut nyakar2, kukunya rajin dipotong aja. anakku dulu cuma semingguan pake sarung tangan itupun pas abis mandi aja, krn tangannya dingin. kalo udh ga dingin langsung aku copot

2y trước

ah kacangin aja bun

sbnenrya gk d pake gkppa.. krna kuku bayi itu kan tajem jd d sarungin.. kalau ngikutin adat ada yg 40 hari br bisa d potong kuku bayinya.. yaudh 40 hari ajand sarung tanganin.. setelah bsa d potong kukuunya lepas aja

Anak saya lepas sarung tangan 1,5 bulan bun, sebelum itu masih lepas pakai tergantung cuaca... Masuk 2 bulan anak mulai di fase oral dan mulai latihan memegang benda2, jadi saya lepas total supaya anak bebas bereksplorasi.

2y trước

ok bunda .. mkasih jawabannya Nya 🙏

Anakku cuma sampe sebulan doang bun. Yang penting pastiin kukunya selalu pendek soalnya bayi suka ngucek-ngucek muka. Aku sengaja lepas biar anakku bisa main sensory tangannya.

kalo udah ga nyakar2 sih jd kaya reflek bayi agak terkendali kan newborn suka ngusek muka jd dipakein sarung tangan.ga dipakein pun gpp pastikan kuku nya ga panjang juga cuaca ga dingin

2y trước

ok.. bunda mkasih jawabannya 🙏

dulu aku sampai ±2.5 bulan bund , saya juga bingung awalnya kapan lepas sarug tangan. akhirnya pas ngobrol di tegur sama temen baru deh aku lepas