Minta saran bund :(

Bunda, aku punya newborn umur otw 1 bulan.. 2 hari ini dia rewel skali susah tidur spertinya perutnya kembung krna 2 hari ini pup nya yg biasanya banyak, skrg sehari cuma 1 atau 2x aja.. Minta solusi dong bund, sedih bgt liat dia susah tidur :(

9 Các câu trả lời

penting sih menurut saya siapin kotak obat isinya: 1. krim kembung (Calming Rub, Bud's) 2. krim ruam (Rush cream, PureBb) 3. krim puting lecet (Nipple cream, PureMom) 4. krim gatal eksim (Betason N) 5. krim gatal jamur kucing (Michonazole) 6. krim hidung tersumbat ( vix dan transpulmin) 7. krim luka bakar (bioplasenton) Krim kembung Bud's memang mahal, 200rb'an . tapi 2tahun baru habis dipake mulai anak pertama terus lanjut anak kedua

Kalau anak full asi, mom makan buah pear. Anak saya dulu juga sering kembung, kemudian dpt saran orang-orang terdekat suruh makan buah pear ibunya. Ternyata se berpengaruh itu buah pear ke asi, anak saya tidurnya jd lebih mudah dan durasinya lebih lama. Malam udah ga gampang kebangun.

Coba pijat ILU & lakukan gerakan gowes dibaby nya bun.. biasanya abis itu kentut2, gk lama bab. Ohya, biar kembungnya gak berulang, tiap abis disusuin jgn lupa disendawain yaa bun..

7mo trước

coba didudukkan trus badannya condong kedepan. punggungnya di pukpuk pelan bun. kalo ga berhasil coba tummy time tp di dada bunda, miring aja gausah sampe tiduran, takutnya malah gumoh

babynya asi atau sufor bun??? coba lakukan pijat ilu sama gowes kaki lalu juga oleskan minyak telon atau Calming rub

7mo trước

Waktu anak saya lahir, saya juga makannya ngasal aja bu. sampai anak usia mau 2 minggu, anaknya rewel, kembung, mengejan keras ketika tertidur bukan mengejan bayi pada umumnya, ejanannya keras sampai tdr pun mengejan keras, padahal sudah sering disendawakan, dipijat pijat. dicari cari tau kenapa ternyata karna saya sering minum susu, makan roti, minum energen, makan biskuit, makan olahan susu misalnya keju. dan semua itu mengandung laktosa yang belum dicerna baik oleh perut bayi sehingga menyebabkan bayi alergi, diare, hingga kembung yang berkepanjangan. kalau mau minum susu saya saranin minum susu yang rendah lemak saja ya bu atau minum susu khusus ibu menyusui saja. walaupun ada sebagian DSA yang menyarankan makan apa saja boleh, sedikit banyaknya pasti juga akan mempengaruhi asi untuk bayi ibu. saya sendiri sampai anak umur 3 bulan mengurangi makanan olahan seperti mie instan, nugget, kafein, makanan yang terlalu pedas, susu sapi kedelai dan olahannya, makanan berserat tinggi sepert

pke minyak telon bun bisa pke bwang di balur ke perut nya usap pijat dri ats ke bwah ,,

pake cessa kuning mam sambil pijat ilu dan gowes

7mo trước

toleransi bayi asi ga pup 14 hari kok mam jd ga perlu tiap hari

gowes kaki bun biar kentut hehe

rutin pijat ilu, sendawakan

7mo trước

baik bunda, trimakasih sarannya 🥰