single mother

Bunda aku pgn curhat, sdh 3hr ini aku sedih terus, sebenarnya aku gmau sedih krn takut debaynya ikut sedih😭aku sbnrnya punya suami, kami ldm,, aku pgn bgt nyicil baju2 debay bunda krn aku gk kerja, aku minta kesuami tp gk pernah diksih, sedih bunda. Aku gk nyalah2in siapa, krn aku yg salah aku ibu yg gk berguna bagi anakku bunda, aku sllu buat dia sedih aku gk pernah bikin dia seneng, aku gk bisa beli vitamin aku gk bisa priksa krn gada uang, aku ibu yg salah bunda, aku sllu buat anakku nelangsa😭😭😭aku tiap hari gk prnah brhenti bersyukur atau istighfar tp aku jg sedih gk bisa buat apa2 demi anakku, aku gk bisa beli buah buat nutrisi anakku, aku cuma mkan mie,aku ibu yg gagal. Aku sedih, gada pasangan tempat berbagi duka saat hamil, malah aku yg disalah2in, emang aku yg salah😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

36 Các câu trả lời

Maaf ya bunda, ini nyalahin diri sendiri dlm rangka apa ya? Biar keliatan bijak kah? Biar keliatan plg menderita kah? Atau gmn? Atau kl emang bunda bener2 ngerasa spt itu, kenapa bunda bs ngerasa bersalah? Diawal aja bunda tau suami ga ksh nafkah. Trs knp nyalahin diri sendiri? Aku punya temen psikolog, dan dulu dia pernah cerita kasus menyalahkan diri sendiri yg seperti ini tuh adalah kasus psikologis, alias penyakit. Coba pake halodoc untuk Konsul ke psikolog Bun. Selametin dirimu dulu biar Dede ga stres. Anw, saran2 dr bunda lain kayaknya cukup tepat menurut saya. Entah susul itu laki2 yg hrsnya berperan sebagai suamimu, atau pulang ke rumah ortu. Berjuang bunda, jgn cuman 'terlena' dengan keadaan

Astaghfirullah jangan gitu bunda. Bunda ga salah, karena bunda ingin yg terbaik hanya saja jalannya belum ada. Suami sama istri kalau di keadaan seperti ini harusnya diskusi dan saling pengertian. Perihal anak itu bukan tanggung jawab bunda sendiri. Itu anak kalian. Suami bunda harus ekstra perhatian juga. Meski kalian LDM tapi tanggung jawab itu tetap ada. Saya juga pernah LDM meski hanya 2 minggu kerja dan 2 minggu dirumah. Suami saya juga cuek dan sering bilangin saya lebay kalau ngeluh ke dia. Saya juga suka nangis kalau berantem. Saya tertekan juga karena perihal mertua dan orang tua. Bunda yg tegar yaa

4y trước

Sudah diskusi bun, malah selalu nyalahin saya,saya sllu dimarah2in😞pdhl slm hmil saya gk minta uang buat periksa, cm sekali minta buat beli kprluan bby malah dimarah2in😢

Gaada ibu yang gagal kok bun, ibu jangan khawatirkan soal itu, untuk baju mungkin ada tetangga atau saudara yg mau bantu, kalo perlengkapan adek kemungkinan ayahnya mau beliin kalau udah waktu deket, positif tingking aja bun soal vitamin kalo ke bidan minta yg multivitamin aja biar ga nambah vitamin lagi di luar resep bidan. dan untuk makanan nya, sayur atau tempe bun, sy kalo ga ada juga cuma beli tempe, atau petik bayam deket rumah, atau tahu sama tempe di kasih sambel udah enak bu, Kalo pengen hewani telur saja. Maaf kalo ada yg salah kata bun

4y trước

Ya tergantung ibu nya si bun, kalo bener bener gaada tempe di jogja 3 ribu udah dapet selonjor bisa dibagi 3 atau 2, soalnya harga di daerah masing2 beda beda, alhamdulilah nya di jogja murah murah

Istighfar bun, rezeki Allah yg atur, d syukuri yg ada segitu. Jgn jd kufur, brsyukur masi bs makan. Masalah baby itu urusan Allah, DIA yg maha pencipta, bunda cm makan nasi doank jg kalo Allah berkehendak menjadikan baby sehat sangat gampang, gk menjamin bunda cukup vitamin dll mmbuat baby sehat. Penjamin itu hanya Allah. Rezeki yg ada skrg d syukuri dlu, agar d tambah nikmat, bs jd suamu gk kasi krn blm ada. Ttp brhuznuzon kpa Allah. Mohon sm dia d murahkan rezeki. Kalo mnjadi manusia yg byk brsyukur akan d lipatkan rezekinya

4y trước

Bener bun. Masih banyak yang patut kita Syukuri. Dg meLihat orang2 yang jauh di bawah kita

Ya elah suami aku ajja gak krjaa bun,, serba pas'an tpi aku ga. Prnh ngeluh cek juga jrg bgt kdg 3bln skli itupnn kalau ada duit.. Tpi aku mah gha ngeluh. Mgkin udh jlnnya.. Prcya aja anak itu membawa rezki masing masing,,, ttp bersyukur karena diksh kepercayaan sma Allah.. Buat apa nyalain diri ga berguna skrg. Mah fokus sma dde nya biar sht.. Meski g mnum vit stdknya jaga kshtan,, baru sgt ujian ya.. Aku lbh berat dri itu tp aku ga selalu bgtu.. Keepp hadapi masalah dngn kesbrn hati

Aq jg sama bun kayak bunda...aq juga mnjalani kehamilan q saat ini dlm kesendirian karna d tinggal kabur suami tak bertanggung jawab.sedih banget,tpi inget sama si jabang bayi bun kasian takut knapa".aq jg dri hamil sampe skrg umur khmilan 35 wk blum pernah minum susu bumil,tpi mudah"an bayi kita sehat y bun.sabar dan ikhlas aja,pasti Tuhan slalu mnjaga kita

Bun hilangkan mindset kayak gitu , cintai diri bunda dulu ikhlas semua sudah ada yg ngatur termasuk rejeki si anak. Itu suaminya memang tidak pernah krim uang bun? Kalo mslh perlengkapan bayi coba.nyari lungsuran dari sodara dulu bun , nnti beli yg baru sedikit aja klo sudah ada dananya.. Semangat ya bun , jgn nyalahin diri sendiri gak baik...

Ngga ada duit ya pake BPJS bun. Saya tiap kali periksa ngga bayar kok. Mulai dari periksa kehamilan, obat, Cek.Lab, suntik TT, buku KIA, USG 4-5x GRATIS di pukesmas maupun RSUD, lahiran, rawat inap bayi, kontrol, imunisasi, cuci gigi aja gratis kok. Cukup bayar parkir doank 2.000 rupiah. Gimana ngga murah?

4y trước

Berarti KIS atau BPJS?

Bun.. smua ini ujian, hrus sabar n kuat demi dedek. Bnyk solat & berdoa. Tuhan pasti mendengarmu. Semangat yaa. Peluk hangat dari jauh 🤗🤗🤗 bunda pasti bisa nglewatin ini smua. Suatu hari akan terdengar suara tangis dan tawa dari bayi yg lucu, itu smua akan menghilangkan rasa sakitmu ❤️

Harga 1 mie instan setara sama 1 butir telur bun. Jangan mie terus. Tempe atau tahu yg pedangannya suka lewat2 kampung juga ukuran nya harga segitu. Aku bisa bilang ini karna aku juga suka beli beli makanan yg setara sama mie instan. Semangat terus yaaaa. Sehat sehat ibu dan dedenya

4y trước

Iya bun. Lebih murah beras 1kg padahal dari pada 4 bungkus mie instant 😁