single mother

Bunda aku pgn curhat, sdh 3hr ini aku sedih terus, sebenarnya aku gmau sedih krn takut debaynya ikut sedih😭aku sbnrnya punya suami, kami ldm,, aku pgn bgt nyicil baju2 debay bunda krn aku gk kerja, aku minta kesuami tp gk pernah diksih, sedih bunda. Aku gk nyalah2in siapa, krn aku yg salah aku ibu yg gk berguna bagi anakku bunda, aku sllu buat dia sedih aku gk pernah bikin dia seneng, aku gk bisa beli vitamin aku gk bisa priksa krn gada uang, aku ibu yg salah bunda, aku sllu buat anakku nelangsa😭😭😭aku tiap hari gk prnah brhenti bersyukur atau istighfar tp aku jg sedih gk bisa buat apa2 demi anakku, aku gk bisa beli buah buat nutrisi anakku, aku cuma mkan mie,aku ibu yg gagal. Aku sedih, gada pasangan tempat berbagi duka saat hamil, malah aku yg disalah2in, emang aku yg salah😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

36 Các câu trả lời

Kalau jadi saya bun mending ikut suami, uang dapur bisa jadi 1,gimana ya kalau bunda sedih nanti dedeknya ikut sedih lho bun... Tetap semangat ya bun... Saya juga ga kerja bun krn pilih resign(fokus biar ga capek) Dan alhamdulillah saya langsung hamil setelah resign...

Dosa hukumnya kalo suami gabisa nafkahin, ih kok gitu sih bun? Mending susul dia, masa mo buat doang tapi gamau bantu jagain setidaknya penuhin kebutuhan dedenya dan perduli alias tanggung jawab.🤧jangan nangis terus bunda kasian debaynya:’)

Ttep bersyukur yaaa bunda semua rezky udh ad yg ngatur kok,,periksa ke puskesmas aj bun gk mahal kok ,, kalo gk ada kis/bpjs cuma byr pndftran aj pling 10rb nnti dah diperiksa sma bidan kok dkasih obat juga gk byar,,dripda gk periksa sma sekali kasihan debay nya,,

4y trước

Iyaaa bun ttep harus bersyukur semua psti ada jalannya semua udh di atur sama yg di atas, ttep semangat menyambut debay nya nnti dg lancar,

Klo saya jd bunda, pasti nekat susulin k suami. Saya paling gasuka klo dperlakukan seperti itu. Bunda harus kuat n minta hak bunda coz gimanapun debay ny hrus dapat nutrisi. N bunda jngan mau dremehin n diam saja.

Suaminya kemana bunda susulin aja biar dia ingat dgn tanggung jawab nya. Kok bisa begitu. Jgn nangis terus nanti calon bayi nya jg makin sedih bun. Banyak minum air putih, lebih baik makan telur drpd mie bun.

Sabar Bun. Doakan suaminya banyak rezeki. Saya jg sering makan mie Bun. Tp mie pangsit atau spaghetti. Bukan krn ga ada uang. Tp krn mual muntah bsnya makan itu. Alhamdulillah anak sehat2 aja sampai skrg

4y trước

Astaghfirullah... Jual2in aja barang yg ada Bun.

Yg sabar ya bun, tapi bunda hebat bisa punya app ini, pake kuota kan? lebih baik sisihkan aja budget quota buat nabung dkit², maaf ya..

yg sabar ya bun,,bunda harus yakin kalo debay jg punya rejeki sendiri,banyak berdoa aja supaya suami di beri rejeki dan mikirin bunda dan calon anak nya.bunda jgn stres,kasian debay nya.

Emang ga posyandu ya bun, kalo psyandu dapet vit gratis kadang juga di kasih biskuit. Biasanya juga kalo cuma periksa di bidan ga bayar kok bun kalo ga nebus obat.

klo rantaunya jauh trs ga memungkinkan utk bareng itu mending bunda tinggal sm mertua karna gimana jg perempuan udah nikah ya gimana mertua yg harus lebih ngurusin

4y trước

Mertua saya baik bgt bun malah suami yg dimarah2in klu gk ksih saya nafkah, tp suami saya bilngnya saya gk suka diksih2 jd klu minta aja diksih pdhl gk gitu😰