Kapan bisa hamil lagi setelah keguguran?

Bunda, aku mengalami keguguran spontan tanpa dikuret.. kapan ya bisa hamil lagi?

9 Các câu trả lời

sebetulnya tidak ada patokan untuk istirahat brp lama, hanya saja sebaiknya bunda mempersiapkan kehamilannya 3 bulan sblm hamil misal minum asam folat setiap hari selama 3 bln.. jadi baiknya selama 3 bln kedepan bunda persiapkan kehamilan dgn matang, makan makanan yg baik dan minum asam folat gak perlu KB hormonal agar siklusnya gak kacau pakai kondom aja suaminya bund biar gk mengganggu siklus haid semoga sehat selalu dan adik bayi yang keguguran ke ganti dengan yang lebih sehat, aamiin

Bun mending langsung aja hubungan lagi kl emang pengen cepat punya anak. Soalnya temanku ada 2 yg keguguran juga langsung HB trs langsung isi lagi. Nah aku ikutin kata dokter nunggu minimal 1 bulan dl eh malah ga isi isi sampe bbrpa bulan ini. Rejeki2an sih. Tp mending gausah nunggu 3 bulan bun 😂

1y trước

tapi setelah keguguran sy masih keluar darah bun, udh mau 2mgg ini

Kegugurannya karna apa bun? Sepengalaman ak bisa secepatnya, cuma baiknya sih nunggu 3 bulan. Selama 3 bulan bener2 benerin kesehatan tubuh kita dan suami (minum asfol, vit d e, sayur buah), biar badannya ud lebih siap hamil dan udh lebi tenang mentalnya ga trauma

aku bulan 2 keguguran Bun, Alhamdulillah tadi aku tespec garis dua tapi belum telat haid,semoga beneran hamil ya Bun,ga di pastikan harus berapa bulan Bun,asal kita siap dan menjaga pola makan💪

klo aku dulu d kuret bun . karenaa blum bersih semua darah nya jdnya d kuret d bersihinn . jarak 7 bulan aku sudah hamil lagi .. semoga secepat nya ya bun

saya awal Maret kuret Bun, Alhamdulillah 1x siklus haid positif hamil lagi semoga yang ini sehat-sehat dan bunda juga disegerakan lagi🤲

saya keguguran bulan januari tanpad kuret dan bulan maret sudah isi lagi, alhamdulillah 😊

aku jarak 9 bulan baru hamil lgi bun,karna sebelum² emang blum siap masih trauma,

biasanya tiap orang beda2 bund, klo aku nunggu 2 tahun bru ngisi lagi