Kedutan/Gerakan Debay

Bunda... Aku memang lg parnoan sekali, hiks Ini lg otewe 17 minggu, kemarin pas 15-16 minggu sempat rasa kedut2 sesekali d dekat puser, tp ini udah 2 hari debay nya sepi aja. Apa karena perut q tebel kali ya ? Usia berapa sih rata2 debay nya aktif kedutan/gerak? Aku mikirnya, harusnya semakin debay gede semakin sering kedut, ini udah otewe 17 minggu malah senyap ?

12 Các câu trả lời

Saya ngerasain kedutan sering bund... Tp jam2 tertentu.. Krn kata dokter gerakannya blm terlalu keras.. tp kata dokter sehat kok.. mgkin Krn masih kecil, jd kita ga bisa ngerasain nya.. sampe nnti kira2 6 bulan baru bisa meresakan agak kencang tendangannya.. Ini pengalaman saya di ank pertama..😁😁

Mungkin babynya lg istirahat/bundanya yg gk bgtu ngrasain. Sbnrnya baby gerak trs kok tnpa kita rasain jg. Nnti klo udh masuk 20'n keatas mkin terasa bunda. Saya berasa kedutan kenceng di uk 19w. Skrg udh msuk 26w gk mau diem😊

Aku juga sama malah dari 14w sampe 15w kedutan trs smpe aku sering ngilu gtu,tapi nginjek 16w pas bngt gada kedutan lagi jadi takut😓tapi wktu ke puskes cekup bulanan detak jantung nya ada sehat apa ini wajar ya?😪

kalau saya uk 18 bisa rasain gerakannya bun.. kalau kedutan/cegukan itu pas uk 26 bun.. katanya si klo cegukan itu bayinya sdg berlatih pernafasan.. jadi bisa d bedakan ya bun gerakan janin atau cegukan..

20w saya bun, selow aja. Mungkin perut bunda terhitung tebel, jd kurang berasa. Klo ada yg blg 16w udh gerak, 17w dah gerak. Ya kan tiap bumil beda2 bun

Aku 16week udah berasa kedutan sih tapi jarang2, 20week nanti mulai kerasa seringnya bun apalagi kalo 7bulan makin dahsyat bun gerakannya

Aq baru 18 weeks bisa ngrasain kedutan jarang2 bun.. dan skrg dah 20 weeks baru terasa banget gerakan babynya

Aku 20 week bun.. dan dede nya aktif bgt nendang nya...

banyakin makan bund..

aku 22 minggu ka