syukuran

Bunda aku mau tanya dong Hamil 4bulan apa harus bikin selametan/syukuran bunda?

48 Các câu trả lời

Iyaa bun disyariat islam jga gak ada yg bgtuan.. Diaku malah karna adat aja.. Ak jga kmren maunya mah gak usah ada 4 sama 7 bulanan sing penting mah bersyukur udh kasih kepercayaan sama Allah dititipin anak.. Tapi yah karena ada jdinya pas 4 bulanan diadain it jga cuma 10 orang doang trus pas 7 bulanan mah gak diadain bun..

aku sih bikin acara selametan, buat mensyukuri aja kan klo diislam pas ditiupin ruh itu pas janin umur 4 bln, nah keluarga ku tujuan ngadain acara itu untuk mensyukuri atas karunia yg allah kasih buat aku, selbihnya sih trsrh pndpt msing2 aja, toh yg pnting niat kita baik bun 😁

Alangkah baiknya diadakan syukuran, karena janin umur 4 bulan telah di tiupkan ruh. Dan ketika di tiupkan ruh janin tersebut telah tertulis di lauhul Mahfudz. Kita sebagai orang tua meminta kepada Tuhan supaya dituliskan yang baik baik untuk janin kita. Intinya gitu

gak harus sih bun, tp kalo ada rejeki lebih baik, saya 3blnan pernah, sekarang mau 5blnan, insyaallah nanti 7blnan juga. gak harus mewah sih bun, yg penting semua ngedoain si dd sehat

Tergantung bunda aja mau syukuran apa ngga nya, kan ga wajib juga.. Aku sih kmaren 4bulanan syukuran itu juga cmn keluarga aja paling bikin nasi box buat tetangga terdekat aja gt...

Aku selama hamil ga pernah 4 bulanan atau 7 bulanan... Karna cuma tradisi ga wajib... Lebih baik duitnya dipake buat aqiqah anak itu yg wajib.. alhamdulillah anakku lgsg aqiqah

4y trước

Shahih bunda 💙

Sebenarnya peng-khusus-an syukuran/selamatan pada hari2/tujuan tertentu ga ada dalam ajaran agama Islam, Bun. Tapi terserah bunda & keluarga, jika ada dananya silahkan bun

Di sesuaikan kondisi aja Bun, kalau saya kmren emang gak bikin acara, cuma mengucap syukur aja karna 4bln saat di tiupkannya ruh, jadi sedikit berbagi ke anak yatim

Ga wajib bun.. syukuran 4 bulan kan tanda di tiup nya ruh ke dalam janjin. Jadi di syukuri dan di doakan. Kalau enggak y gpp. Kan kita juga berdoa setiap hari

4 atau 7 bulan itu ga wajib ga sunnah jg bunda. Itu cuma tradisi. Itu ga ada ajaran dari Rosulullah mending uangnya buat aqiqah karena itu sunnah